Волгоград Вторник, 06 декабря
Спорт, 25.01.2022 11:25

«Ротор» хочет избавиться еще от ряда футболистов

Но сделать это не так просто – нужны внебюджетные деньги.

Волгоградский «Ротор» отправился на свои вторые в этом году сборы, которые пройдут в Турции. Перед поездкой команду покинул полузащитник Никита Маляров, который, скорее всего, продолжит карьеру в казахстанской команде «Актобе», куда чуть раньше перешел его родной брат – Кирилл.

По нашим данным, «Ротор» хотел бы избавиться еще от ряда игроков. В список нежелательных входят Щёткин, Николаев, Первушин, Слепов и Голосов. Кроме того, большое желание уйти имеют Минаев и Кавтарадзе. У второго есть реальный вариант перейти в «Кубань».

У этих игроков солидные зарплаты. И избавиться от них – разгрузить зарплатную ведомость. Но заковырка в том, что из бюджетных средств «Ротор» не имеет права выплачивать футболистам или тренерам неустойки за досрочный разрыв контракта. На это могут пойти только внебюджетные средства – спонсорские, рекламные или от продажи билетов. А с этим у «Ротора» большие проблемы. Зарабатывать в клубе не умели и не умеют.

Также нам стало известно, по какой причине Байрыев, Дудиев, Махатадзе, Кузнецов, Щёткин и Кавтарадзе не принимали участие в товарищеском матче в Крымске. Поговаривают, что эти игроки во время сборов были больны и практически не принимали участия в тренировочном процессе. Не исключено, что больны они были совсем не ветрянкой. Тем не менее, вместе со всеми они отправились в Турцию.

Ранее мы писали, что «Ротор» в 2022 году получит из бюджета финансирование в размере 760 млн рублей.

Между тем в Волгограде открылся долгожданный стадион Леонида Слуцкого, который наверняка вырастит много достойных футболистов.

 

Антон СОЧНОВ

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

РоторспортфутболВолгоград
1
2
s2