Волгоград Вторник, 06 декабря
Спорт, 27.12.2021 16:35

В Волгограде построили футбольный стадион Леонида Слуцкого

В Волгограде 27 декабря стало известно о введении в эксплуатацию детского футбольного стадиона «Бомбонера», построенного на средства выдающегося волгоградского тренера Леонида Слуцкого.

Ещё совсем недавно бывший тренер сборной России по футболу, а ныне главный тренер ФК «Рубин» из Волгограда Леонид Викторович Слуцкий сетовал в интервью Ксении Собчак, с какими трудностями ему пришлось столкнуться, чтобы на личные средства построить в родном Волгограде детский стадион.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Проект СЛУга Футбола (@sluga_football)

Путь Леонида Слуцкого к «Бомбонере» был тернист и сложен. Он не нашёл вначале понимания с региональными чиновниками и во взаимоотношениях с вечно лихорадящим «Ротором».

По словам Леонида Викторовича, на специальном заседании Федерации футбола Волгоградской области даже признали его труд противоречащим концепции развития регионального футбола.

Почти каждую бюрократическую бумажку Леониду Слуцкому приходилось вымучивать. Волгоградские власти в лице депутатов далеко не всегда поддерживали первый подобный частный спортивный проект.

Так, депутат Руслан Шарифов выразил недовольство по поводу предоставления налоговых льгот строящемуся детскому стадиону, а саму «Бомбонеру» сравнил с автомойкой.

Но, как и обещал Леонид Викторович, его детище построено. Сумма проекта превысила 100 млн рублей.

Как пояснил корреспонденту «Блокнота Волгограда» Сергей Попов, реализующий проект именитого тренера под названием «Слуга футбола», сегодня к радости всей команды «Бомбонера» получила разрешение на ввод в эксплуатацию.

В большом здании стадиона пока продолжается косметический ремонт, рабочие докрашивают помещения, а в малое здание полным ходом заводят мебель и инвентарь.

Электричество, вода, отопление подведены и подключены.

В детской школе Леонида Слуцкого первая тренировка на «Бомбонере» пройдёт уже в начале января.

Пока рабочие доделывают все детали и косметические нюансы. Официальное открытие стадиона запланировано на 2022 году. Церемония будет торжественной, на открытие приедут именитые футболисты, которые помогали Леониду Викторовичу.

- Бомбонера" получила разрешение на ввод в эксплуатацию! – с радостью делится команда «Слуга футбола». - Это невероятное чувство - начинать последнюю неделю уходящего года с самых долгожданных новостей. 24 декабря 2021 года администрация Волгограда в соответствии со статьей 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации разрешила ввод в эксплуатацию стадиона, который в Советском районе Волгограда для своей футбольной школы построил заслуженный тренер России Леонид Слуцкий.

Для нашей команды "Бомбонера" - не просто очередной объект, это наше детище - столько времени мы засыпали и вставали с мыслями о стадионе, и теперь, спустя один год и месяц с начала строительных работ, с гордостью можем сказать: он готов принимать футболистов!

На нашей "Бомбонере" есть все, что нужно для комфортных и продуктивных тренировок наших команд:
- большое футбольное поле с искусственным покрытием размером 104х68 метров
- малое футбольное поле с искусственным покрытием размером 29х50 метров, укрытое каркасно-тентовой конструкцией, с раздевалками и санитарным блоком
- двухэтажный административно-бытовой комплекс с раздевалками, тренерской, судейской, медицинским кабинетом, санитарными блоками
- великолепное освещение полей
- современные системы отопления, вентиляции, кондиционирования, пожарной безопасности.

Сейчас мы мы вносим последние штрихи в косметический ремонт, и уже 6 января "Бомбонера" готова принять команды Футбольной школы Слуцкого! Мы благодарим наших подрядчиков, поставщиков, всех, кто участвовал в строительстве стадиона - вместе мы смогли свернуть горы.

Редакция «Блокнота Волгограда» поздравляет Леонида Слуцкого и его команду с открытием «Бомбонеры» и желает процветания и развития детской футбольной школе.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Леонид СлуцкийБомбонерастадиондетская футбольная школатренер
8
2
s2