Волгоград Четверг, 20 июня
Общество, 29.05.2023 12:46

С 10-градусного похолодания начнется лето в Волгоградской области

Волгоградские синоптики рассказали, с какой погоды начнется календарное лето в нашем регионе. Жары 1 июня ждать не стоит, ее сдержат небольшие дожди, которые пройдут по области и в городе. Свою лепту внесет и похолодание.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ЦГМС по Волгоградской области, в первый день лета местами районы области накроют кратковременные дожди с грозами. С утра жителей региона предупреждают о тумане. Днем небольшой дождь будут сопровождать порывы ветра до 13 м/с.

За несколько часов до этого волгоградцы переживут ночное похолодание, столбики термометров в ночь с 31 мая на 1 июня при прояснении будут показывать всего до +10. В целом в первую летнюю ночь по региону ожидают не больше +13 - +18 тепла. Днем столбики термометров дорастут всего лишь до отметки +25, а где-то покажут не больше +20. Таким образом, лето в нашем регионе начнется с нетипичной для Волгограда погоды.

Небольшой дождь в первый день июня доберется и до Волгограда. Дождливое 1 июня в районах города будет также сопровождаться порывами сильного ветра – от 8 до 13 м/с. Кстати, в миллионнике в последнюю майскую ночь, плавно переходящую в летнюю, прогнозируется всего до +16 тепла. Днем воздух прогреется до +25.

Специалисты погодного центра «Фобос» рассказали, что девиз этой недели – неустойчивое тепло. Сильная жара маловероятна, поскольку начнется смещение системы фронтальных разделов. Она принесет вслед за собой неустойчивую, с ливнями и грозами погоду:

- В южных регионах России будут смещаться системы фронтальных разделов, так что здесь жителей ждет неустойчивая, с ливнями и грозами погода. Поэтому сильная жара маловероятна – в полуденные часы воздух будет прогреваться до +22…+27.

Изучить прогноз погоды на территории Волгоградской области на эту неделю, которая закончится одним месяцем, а начнется другим – можно здесь. Почитать про июнь - тут. Ещё одна кратковременная волна похолодания ожидается в первые дни второй декады. Затем атмосферные процессы стабилизируются и средняя температура будет устойчиво держаться выше уровня климатической нормы.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградаволгоградцы1 июняжителипогодаиюньлето Волгограджарапрогноз погодыЦГМС
0
0