Волгоград Среда, 22 сентября
Общество, 11.09.2021 09:13

«Сами виноваты»: ростовская туристка обвинила волгоградцев в нелюбви к городу

К обсуждениям проблем городского благоустройства на страницах сайта «Блокнот Волгоград» присоединилась жительница Ростова-на-Дону. По словам жительницы соседнего мегаполиса, в запущенности Волгограда во многом виноваты сами жители, которые из-за своего безразличия не хотят ничего сделать для родного города.

- Побывала в Волгограде недавно, ребята ужасные впечатления о городе. Ещё недавно я думала что Ростов-на-Дону грязный, ах-ха-ха! Да он «пасхальное яичко» по сравнению с Волгоградом. А если серьёзно, власти это отдельная тема, но безразличие самих жителей поражает. У подъездов мусор, сорная растительность по пояс под окнами и у ворот частного сектора. Собраться на субботник и убраться слабо? Посадить цветы под окнами и ухаживать? Наверное это местный менталитет. В этот город больше возвращаться не хочется, ощущение что побывал на помойке. Исключение только Мамаев курган и отдельные островки у крупных торговых центров, - высказалась Елена.

Волгоградцы и сами невысокого мнения о благоустройстве областного центра. По результатам проведенного сайтом «Блокнот Волгоград» опроса, 97% жителей считают, что оно в городе отсутствует. А вот с обвинениями в равнодушии и бездействии смириться не готовы.

- Не слабо, сажаю и ухаживаю (живу в многоквартирном доме). Знаю, что УК этого делать никогда не будет. Ждать не хочу, потому что жизнь короткая, жить по пояс в траве и мусоре мне не нравится. Частный дом, это конкретно мой дом, там каждый просто обязан наводить порядок. В случае многоквартирного дома, мы многое оплачиваем, из оплаченных услуг многое не выполняется, люди просто обозлились. Те, у кого есть силы, и не надеются ни на кого, пытаются облагородить сами, но поверьте, это нелегко. Хочется чтобы было красиво, без автопокрышек и игрушек, - ответила ростовчанке на ее претензии волгоградка Надежда.

Но некоторые все же согласились с критично настроенной ростовчанкой: «Какой народ, такой и город. Какой народ, такие и правители. Сами виноваты», - считают волгоградцы.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

благоустройствоопросРостов-на-ДонуВолгоград
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое