Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 06.10.2022 17:30

Сбербанк оставил без денег жителей Красноармейского района

Сегодня, 6 октября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница самого удаленного района Волгограда – Красноармейского Варвара. Этим утром Заканалье осталось без наличности. Причиной этого стали абсолютно неработающие и бесполезные банкоматы «Сбера».

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Варвара, в этот четверг около восьми утра она зашла в отделение Сбербанка по проспекту Героев Сталинграда,1 в надежде снять хотя бы 100 рублей на дорогу до работы, добираться предстояло в центр. По словам девушки, в это время в крупном отделении все устройства напрочь потухли и заглохли. Помочь с выдачей денег они не могли. В результате Варваре пришлось развернуться и уйти без копейки в кармане:

- В кошельке сегодня с утра ни копейки, все прокатала из Красноармейского района до центра. Хотела снять хотя бы стольник. Захожу в «Сбер» на Юбилейном, а там кошмар, ничего не работает! Ни один банкомат. Экраны черные. Постояла и ушла. Другие люди также, как и я, заходили и в недоумении разворачивались к выходу.

Ситуацию волгоградка запечатлела на видео.

Волгоградка добавила, что в это утро из-за неработающих «сберковских» устройств осталась без копейки в кармане. Оплачивать проезд в маршрутке было нечем. На весь Юбилейный – круглосуточное отделение «Сбера» в доме №1 чуть ли не единственная возможность сейчас в оперативном режиме снять наличность. Еще Варвару задело, что сотрудники уважаемого банка не потрудились разместить именно на банкоматах объявление с хотя примерной причиной неработоспособности устройств:

- Заходишь и понимаешь, что попал…в итоге ехать было не на что. Я сначала подумала, что может света нет, но на двери отделения висела бумажка, что именно филиал не работает по техническим причинам. При этом - как догадаться, что это к банкоматам относится тоже? В это время внутри горел свет. Раньше в бывшем «МАНе» круглосуточном стояли банкоматы «Сбера», а теперь магазина нет, и куда бежать в такой ситуации – неясно. Все остальное открывается после 8-9 часов, но в целом банкоматов этого банка на Юбилейном по пальцам пересчитать.

«Блокнот Волгоград» запросил официальный комментарий в пресс-службе «Сбера» с утра. Спустя несколько часов ожидания здесь пояснили, что жители Красноармейского остались сегодня без наличности из-за перепада напряжения электричества в офисе банка. В результате устройства самообслуживания временно не работали.

При этом в «Сбере» заверили, что оперативно устранили проблему.

- Банком была проведена оперативная работа по восстановлению работоспособности устройств, расположенных в круглосуточной зоне обслуживания. В настоящее время 5 устройств самообслуживания работают в штатном режиме и доступны для клиентов банка. 

Варвара заключила, что уехала из Красноармейского лишь благодаря тому, что немного денег было на транспортной карте, пришлось выбрать автобус. Банковская от «Сбера», опять же со слов девушки, у нее в салонах автобусов не работает.

Напомним, что сейчас у некоторых волгоградцев действительно есть еще одна насущная проблема - бессрочные карты «Сбера» официально бесполезны в транспорте Волгограда.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградденьги"Сбер"людибанкоматыжителиновости ВолгоградаволгоградцыКрасноармейский районнеработающие банкоматы
0
0
s2