Общество, 05.12.2021 14:09

Слишком дорогие для волгоградцев квартиры скупают северяне, жители Подмосковья и Санкт-Петербурга

В Волгограде покупателями недвижимости все чаще становятся иногородние жители: чаще всего это жители одной из столиц, а также северных регионов нашей страны. Для них цены на волгоградское жилье не кажутся завышенными.

Красноречиво наметившуюся тенденцию показали итоги аукциона по продаже 29 квартир в престижной новостройке на улице Селенгинская в Центральном районе, принадлежащих компании-банкроту ООО «ДПК». На торги были выставлены квартиры в доме №16 по улице Селенгинская с ценой от 3,5 млн рублей за помещение площадью 53 квадратных метра. Как сообщил организатор торгов, состоявшихся на днях, из 29 квартир покупателей удалось найти лишь для четырех объектов.

Скриншот 05-12-2021 140124.jpg

Из них только одну квартиру приобрел волгоградец. Остальные квартиры выкупили жители Свердловска, Санкт-Петербурга и подмосковных Химок. При этом на квартиры ценой выше семи миллионов рублей, которые также оказались в продаже, покупателей не нашлось. 

Северян и жителей столиц в Волгограде привлекает в первую очередь климат. При этом цены на жилье в Волгограде несопоставимо ниже, чем в Москве и Санкт-Петербурге, однако сами волгоградцы считают их завышенными. Кроме того, для более обеспеченных жителей страны инвестиции в недвижимость - хороший способ спасти деньги от обесценивания. Волгоградцев же сейчас больше беспокоит рост цен на продукты.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

торгинедвижимостьбанкротствоаукционцены на недвижимость
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2