Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 13.04.2022 18:06

Стая собак напала на беременную волгоградку

В среду, 13 апреля, волгоградка Мария рассказала, что ей пришлось пережить вечером во вторник. На молодую женщину в положении напали собаки, к счастью, псов помогли отбить незнакомые парни, которые в этот момент оказались рядом и спасли волгоградку.

По словам Марии, вечером во вторник была хорошая погода, у женщины закончился рабочий день, до дома она решила дойти пешком. От Скосырева, 2а волгоградка пошла вдоль трамвайных путей до улицы Ростовская в Ворошиловском районе. Место считается достаточно оживленным:

Эти собаки участвовали в нападении на нее, говорит Мария

- Я здесь часто хожу в течение нескольких лет, и другие люди ходят. Здесь оживленно, многие также идут с работы, на трамвай, - поделилась с «Блокнот Волгоград» своей историей Мария.

Все произошло неожиданно. За деревьями она не смогла разглядеть приближающихся собак. Псы атаковали прохожую. Женщина находится на 4 месяце беременности.

У всех нападавших собак была пластиковая «сережка» в ухе — знак, что животное прошло отлов и стерилизацию, их выпустили в привычную среду в рамках гуманного соседства:

- Это было очень неожиданно, выбежали сначала две собаки. Еле-еле я смогла от них отмахнуться. Потом из кустов появилось еще несколько! Всего 6-7 штук. Хорошо, что позади меня шли парни, вдвоем, они мне очень сильно помогли. Помогли отбиться от собак! Псы испугались и убежали. Это было очень страшно, не передать. Они меня не укусили, я не истекала кровью, но напасть напали — в окружении. Окружили со всех сторон.

Жительница призналась, что хоть и отделалась в такой ситуации испугом, ей все равно пришлось обращаться за помощью и консультироваться с врачами. Сначала по звонку, а потом лично — на прием. Волгоградка начала переживать за будущего малыша:

- Вечером, дома, у меня случилась истерика. Шок дошел до меня. Тут же позвонила своему врачу, она мне дала рекомендации, сказала, что пропить, что сделать, какие выпить разрешенные успокоительные и как можно снять тонус живота. От такого испуга может произойти любая ситуация....Это испуг и очень сильный.

Сейчас женщина просить решить вопрос с агрессивным соседством, если бы на ее месте оказался ребенок, считает будущая мама, он бы не смог отбиться от стаи самостоятельно. Те же собаки сейчас продолжают атаковать людей на Ростовской и во дворе Марии:

- А если бы здесь шел ребенок? Какие могут быть последствия?

Раньше такого большого количества собак в округе, призналась Мария, не замечала, тем же вечером ей пришлось слышать мужские крики в глубине двора — неизвестный также отбивался от собак. Ситуация происходила примерно рядом с жилым домом Буханцева, 2а.

- Этих собак я уже сняла на видео из окна квартиры. На видео видно, что это детская площадка, школа рядом, детский сад. Они забежали на территорию сада. Это те же собаки!

В подобной ситуации, когда бездомные животные повели себя агрессивно, женщина столкнулась впервые. Как себя вести не знала:

- У меня есть старший ребенок, маленький — школьница, она ходит в ту школу, про которую я говорила выше, пожилая мама, здесь постоянно полный двор детей. Дочь здесь тоже гуляет. Хочу обратить внимание общественности на эту проблему еще раз, администрации, чтобы они объяснились и хоть что-то делали! И теперь я сама боюсь выйти. Больше по той улице я не пойду. Мне, конечно, легче не станет от того, что укусила бы меня чипированная собака или нет. Они голодные, дикие... Предположительно, я раньше замечала похожих собак на Елецкой, много, они пробегали и не трогали. Собак на дорожке возле трамвая тоже никогда не было. Ходила здесь часто и в обеденный перерыв. Судя по всему, по ней они и прибежали теперь к нам во двор. Слышала с разных источников, что животные нападают, пока этого не коснулось лично меня и мою семью.

На днях в Нехаевском районе области пес бросился на маленькую девочку. Трехлетке понадобилась помощь врачей. Пес оказался соседским. Теперь в обстоятельствах инцидента разбирается полиция. До этого мы публиковали историю от зоозащитницы в Калаче, которая позаботилась об уличном шарпее, лечила собаку от онкологии, восстанавливала и держала на платной передержке. Вскоре собаку украли. Перед этим местные волонтеры заявили, что в нашем регионе может возникнуть серьезная проблема со стерилизацией уличных животных. Волгоградский политолог заявлял о том, что мэрия использует извращенные формы, пытаясь навести порядок с бездомными собаками в городе. Попытки не приносят желаемого результата, животные продолжают пугать горожан.

Ирина Рассказова




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостисобакибездомные собакиуличные животныеволгоградцыновости ВолгоградаВорошиловский районновости 13 апреля
3
2
s2