Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 01.08.2022 15:54

Тараканов в простынях и холодильнике сняли на видео в больнице под Волгоградом

В больнице имени Фишера, которая находится в городе Волжский Волгоградской области, пациенты обнаружили тараканов. Членистоногие завладели холодильниками больных и свободно ползают по выстиранным простыням даже с включенным светом. Об этом корреспонденту «Блокнот Волгограда» сегодня, 1 августа, рассказала супруга одного из пациентов. Захват палаты насекомыми на видео снял очевидец.

- Мой муж диабетик, на инсулине, в пятницу ему стало плохо и его увезли по скорой в больницу Фишера, - рассказывает женщина. - Лежал он в урологии на 7 этаже. В 10:00 вечера он кушал последний раз, залез в холодильник и вот что обнаружил.

Видео от очевидца

- Вот больница Фишера, пожалуйста, - говорит мужской голос на видео. - Сидят себе в холодильнике, полная антисанитария. И это больница.

Корреспондент "Блокнот Волгограда" попросил прокомментировать ситуацию пресс-службу комитета здравоохранения Волгоградской области. Выяснилось, что усатую проблему медики признают и завтра, 2 августа, проведут внеплановую дезинсекционную обработку. 


Скрин с видео: таракан бесстрашно бежит по постели больного

- Как отметили в учреждении, для проведения дезинсекционных работ заключен годовой контракт, - пояснили в Облздраве. - Обработка помещений проводится ежемесячно, последний раз была проведена 13 июля. В связи с появившимися жалобами пациентов подрядная организация приглашена внепланово для проведения обработки 2 августа.

Напомним, на прошлой неделе, 26 июля, в четырех волгоградских больницах ввели "красные зоны" по COVID-19. А днем ранее, 25 июля, стало известно, что в больницы Волгоградской области снова вернулся масочный режим. При этом в Облздраве сообщили, что ношение масок в режимных отделениях медицинских учреждений было необходимо и до пандемии. 

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

больницы волгоградаздравоохранение волгоградабольница имени фишерабольница фишера волгоград
2
2