Волгоград Вторник, 31 января
Общество, 07.12.2022 21:32

«Тайное» собрание с концессиями прошло в гордуме Волгограда

ТГ-канал «Красный депутат» сегодня, 7 декабря, сообщил о том, что городская дума в Волгограде так и не услышала отчета от концессионеров. При этом проходило заседание комитета. Волгоградцы, кстати, давно считают фекальный провал в октябре – самым громким и скандальным событием года.

Прошедшее заседание считается внеочередным и едва ли не «тайным». На нем представитель волгоградских «Концессий» вместо отчета заявил про очень старые трубы, пишет "Красный депутат":

- Дума так и не услышала отчета «Концессий». Владлен Колесников сказал, что даже на «тайном» внеочередном заседании комитета представитель «Концессий» толкнул «телегу» про «трубы, которым 50 лет». Установит ли виноватого суд.

Тем временем до конца года в Волгограде продолжаются раскопки в поймы реки Царицы, где пару лет назад отстроили парк, вложив в него 300 млн рублей. Основная часть суммы – средства из федерального бюджета. Все разрушенное благоустройство ради фекального дублера после всех работ обещают вернуть обратно, включая деревья, брусчатку. Впрочем, раскопки нисколько не помешали организовать тут каток для горожан.

Это тот самый резервный коллектор для Советского и Ворошиловского районов, после строительства два района миллионника переподключат на него. На двух существующих трубах, отрезки которых меняли в октябре-ноябре, пока Советский и Ворошиловский района пять суток сидел без воды и стоял в очередях у водовозок, проведут санацию. Все работы 4 ноября глава региона потребовал завершить до мая будущего года.

Событие с фекальными разливами в Волгограде в пойме Царицы в последние дни октября облетело федеральные каналы и очень заинтересовало Бастрыкина. Возбуждены два уголовных дела - «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья» и «Загрязнение вод».

Напомним, что на днях Волгоград взбудоражило еще одно масштабное ЧС, порыв на проспекте Университетском в Советском районе, в котловане. На этот раз прорвало тепломагистраль , люди остались без отопления в самые морозные дни. Впрочем, и сегодня жители Красноармейского заявили в редакцию, что просидели 12 часов без отопления. На юге города опять произошла коммунальная авария.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости7 декабряКонцессиилюдижителиотчетфекальный провалволгоградцы
1
4
s2