Волгоград Пятница, 10 Апреля
Общество, 31.01.2020 14:28

У переехавших на работу в село учителей могут отобрать «подъемные» обратно

Компенсацию в размере 1 миллиона рублей, которую выдают педагогам, изъявившим желание переехать на работу в сельскую местность, чиновники могут отобрать.

В администрации региона утвержден порядок предоставления денежных компенсаций учителям, переехавшим в населенные пункты с числом жителей менее 50 тысяч человек. При переезде специалистам выплачивается единовременная компенсация, в размере 1 миллиона рублей. Этой суммы вполне хватит на приобретение жилья в селе или маленьком городке.

Требования, предъявляемые к получателю 1 миллиона рублей, простые: он должен устроится на работу в школу, на полную ставку (18 часов). Чиновники оставили за собой право забрать ранее выплаченную педагогу компенсацию. Это они смогут сделать, если педагог по какой – либо причине не отработает в школе 5 лет. При таком «раскладе», чиновники заберут у сельского учителя весь миллион, до копейки.

Волгоградские чиновники проявили чуткость и заботу о педагогах, переехавших в сельскую местность. Они предусмотрели ряд ситуаций, при которых учителю не придется возвращать миллион, даже если он больше не работает в школе. Одна из причин – смерть учителя. Если педагог умрет, то возвращать 1 миллион рублей не придется.

- Труд школьного учителя настолько тяжелый, что я бы на федеральном уровне закрепил норму о предоставлении этой категории населения служебного жилья с последующей приватизацией. Наши учителя этого достойны, и без всяких дополнительных условий, - считает доктор исторических наук, профессор, депутат Волгоградской областной думы Алексей Буров.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградучительобразованиенацпроект
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое