Волгоград Среда, 17 апреля
Происшествия, 29.03.2024 16:28

Участки многодетных семей затопило с приходом весны на юге Волгограда

Жители поселка Татьянка в Красноармейском районе Волгограда жалуются на ежегодный разлив из трубы водоснабжения, который превращается в настоящее стихийное бедствие.
 Как рассказал Дмитрий, он проживает на самой крайней улице Керамической, куда постоянно заходит вода. Жидкость хлещет из трубы, расположенной в поле. Это происходит уже на протяжении примерно двух лет. Жители обращались в Водоканал, но специалисты приезжали, ремонтировали трубы, а когда это не помогало, только разводили руками. Рядом расположены участки, которые выдают многодетным семьям по областной программе и они тоже оказываются в зоне затопления.



— Соседи сколько раз звонили в Водоканал, они приезжают, смотрят и не могут ничего сделать. В последний раз приехали, сказали, что что-то им надо откачивать, что что-то не могут сделать и на этом все. Это просто катастрофа. На поселок Татьянка-2 и Татьянка-3 идет питьевая вода. Никто не реагирует. Там рядом участки, их раздают многодетным семьям. При этом вода уже подходит в дома, у нас и у всех соседей уже вода в погребах, грунтовая вода пошла непосредственно в поселок. Откачиваем чуть ли не каждый день, — делятся жители.

Как уточнили в "Концессиях водоснабжения", их специалисты уже провели ремонт трубопровода на протяженном участке, что позволило ликвидировать течь.



— Обращаем внимание, что восстановительные работы проводились без отключения абонентов от ресурса, — уточнили в «Концессиях».

Ранее мы рассказывали, что волгоградка Мария Редькина вместе с шестью детьми и дядей-инвалидом уже четыре года живет на улице без дорог и освещения.

 Женщина говорит, что не сидела, сложа руки и писала о проблеме во все инстанции, но это не помогло. Так, замглавы администрации Тракторозаводского района Али Абубекеров сообщил, что просьба многодетной мамы насчет дороги «отклонена в связи с отсутствием в 2021 году асфальтобетонного гранулята».

Подписывайтесь на наш телеграм — там еще больше интересных новостей Волгограда.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградТатьянкапотомЧП
0
1