Волгоград Суббота, 01 октября
Общество, 11.02.2022 13:02

В квартире сироты в Волгограде устроили угрозу взрыва газа

Нового смертельного ЧП в выделенном сироте жилье опасаются в Волгограде. Причина в действиях коменданта маневренного фонда: не обладающий квалификацией мужчина решил разобрать газовый котел. 

Инцидент произошел в квартире 18-летней Динары, которую она получила в микрорайоне Родниковая долина после выпуска из детского дома.

- Все мы помним, когда в 2020 году сирота погибла при «хлопке» газа в Волгограде. – рассказывает председатель объединения по защите прав детей-сирот Эльдар Физиев. - Там был виновен специалист газовой компании! Специалист!  Так, друзья, теперь присядьте! К сироте из Волгограда, которая без отопления с ноября 2021, пришёл в гости комендант маневренного фонда в Родниковой долине. И начал разбирать газовый котёл! На вопрос - вы специалист?! Ответил, что нет. Может у вас есть какой-то допуск?! Нет. Сироте в ответ сказал, ты что, самая умная?! И удалился из квартиры… Что делать?! Куда обратиться о таком факте?! Его «коллеги» с комитета будут его прикрывать, это факт!

После огласки ситуации у Динары возникли проблемы.

- Сейчас из-за того, что она обратилась за помощью, представители комитета вызвали полицию и вменяют ей, что она разгромила квартиру, - добавляет Физиев.

В 2020 году взрыв газа унес жизнь 23-летней Виктории Филипповой. 



Виктория Филиппова

Воспитанная в детском доме девушка получила от государства новую квартиру на улице Санаторной, 16 в Кировском районе. В новостройке не был проведен газ, в роковой день в квартиру наконец-то пришла газовая служба. Взрыв произошел при настройке оборудования.



Окно Викиной квартиры после взрыва

Девушка с множественными травмами самостоятельно выбежала из дома навстречу скорой помощи. Врачи около трех недель боролись за жизнь молодой пациентки с 70% ожогом тела. Суд признал газовика виновным и приговорил к трем годам лишения свободы.

В Урюпинске сиротам дали непригодные для жизни дома, построенные за счёт областного бюджета. Квартиры покрылись плесенью, у них протекает кровля, а фундамент начинает разрушаться. После публикации “Блокнот Волгограда” к сиротам приехала комиссия для решения проблемы, а прокуратура начала проверку.

Анна Нефёдова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

сиротаволгоградЭльдар Физиев
3
3
s2