Волгоград Суббота, 11 Июля
Общество, 01.02.2020 17:35

В Волгограде 94-летней вдове ветерана до конца жизни придется оплачивать ремонт соседей

В Волгограде соседи 94-летней Антонины Георгиевны Котляровой возмущены тем, что пожилому и заслуженному человеку остаток жизни придется жить с урезанной пенсией. После того, как ее в квартире лопнула труба, соседи подали на старушку в суд и выиграли приличную компенсацию, а к сумме иска прибавилась цена услуг недешевой экспертизы.

По рассказам соседки, Антонина Георгиевна давно нуждается в помощи, но детей у нее нет. Помощь по хозяйству оказывают две соседки, которые готовят для пенсионерки, помощь по хозяйству оказывает и закрепленный за Котляровой соцработник. Сама она давно не готовит и кран на кухне открывает разве что для того, чтобы помыть тарелку — сил в 94 года на большее не хватает.

- В августе прошлого года в кухне под смесителем лопнул гибкий шланг на подачу холодной воды, вода потекла на пол и протекла в коридор и ванную комнату. Прибежали соседи, перекрыли ей воду и помогли собрать воду с пола, т.к. старушка не смогла бы самостоятельно это сделать. Соседка, которая живет под бабушкиной квартирой подала на нее в суд, наняла независимого эксперта, который оценил степень причиненного ущерба в 120 тысяч рублей. К слову, услуги независимого эксперта обошлись соседке в 10 тысяч рублей. Когда дело дошло до суда, судья Дзержинского района назначила повторную экспертизу привлекла для этой цели фирму «Гермес». Их экспертиза стоила уже 29 тысяч рублей. Откуда взялась такая цифра и чем отличались экспертизы, мы так и не поняли.

При этом цель экспертизы была не в том, чтобы установить причину протечки, а исключительно в оценке нанесенного ущерба. В квартиру к Антонине Георгиевне эксперты даже не зашли. Хотя я лично до сих пор убеждена, что труба могла лопнуть из-за повышенного напора воды. В принципе никто в этой ситуации не ставил цели выяснить, откуда произошла течь и по чьей вине вине, а может ЖЭУ стало виновником произошедшего. Зато у пострадавших соседей следы потопа якобы нашли даже на балконе. В результате судебная экспертиза оценила нанесенный ущерб в 110 тысяч рублей. Ну как же это надо было затопить однокомнатную квартиру, чтобы такой урон нанести? Мы в своей квартире, а у нас сталинка, делали натяжной потолок, заплатили 7 тысяч рублей.

В результате вместе с расходами на экспертизу бабушке предстоит выплатить 159 тысяч рублей. Кроме как с пенсии, платить ей не с чего, теперь эта пенсия урежется на 33% ежемесячных отчислений. Где справедливый суд? Сколько лет осталось жить этой бабушке, заслуженному человеку, труженику тыла, чтобы нельзя было смягчить для нее эту ситуацию? 

А ЖЭУ, делавшее первоначальный акт о заливе квартиры, на следующий день закрылось и вступила другая управляющая. Бабушке даже не дали второй экземпляр акта. Моя родственница сделала капитальный ремонт однокомнатной квартиры, который вместе с заменой электропроводки, оштукатуриванием стен и покупкой мебели обошелся в 170 тысяч рублей. Даже не хочется думать, что кто-то захотел нажиться на старушке, зная ее беспомощность! Просто стыдно! В преддверии юбилейного Дня Победы просим защитить старого человека! - написала в редакцию Ирина Александровна.

обращение блок.jpg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
обращение к редакциюремонтэкспертизавдова ветерана
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое