Волгоград Четверг, 18 апреля
Происшествия, 04.03.2024 14:14

В Волгограде гинеколога выследили и убили из-за наследства

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, которые обвиняются в убийстве медсестры-гинеколога Натальи Зубковой из-за наследства.

Подробности сообщили в СУ СКР по региону. Известно, что делом занимался первый отдел по расследованию особо важных дел. 63-летний мужчина и его 51-летний сообщник обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему), п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа).

По версии следствия, с 2020 года между 63-летним обвиняемым и 61-летней медсестрой происходили регулярные конфликты, связанные с разделом наследуемой ими квартиры.



Чтобы в одиночку завладеть жилплощадью, участник спора привлек 51-летнего товарища, и тот согласился помочь расправиться с женщиной.

   Действуя согласно разработанному плану, один из фигурантов нашел оружие, а другой изучил ежедневный маршрут потерпевшей от дома до работы. 

Вечером 30 марта, когда Наталья вышла с работы, один из обвиняемых проследовал за ней, а другой поджидал их во дворе дома 30 по улице Новодвинской. После того, как медсестра зашла во двор, 63-летний фигурант выстрелил ей в голову

Затем, используя нож, подельники не менее пяти раз ударил жертву в грудь. Затем тело погрузили в автомобиль и вывезли его на пустырь, где спрятали в колодце.  



После убийства, используя ключи от квартиры погибшей, сообщники проникли в квартиру и похитили женские украшения, паспорт женщины и другие документы, в том числе на спорную жилплощадь. 

Все, что известно об этом убийстве, словно из 90-х, но в наши дни, мы собрали в одном материале.

Сейчас расследование завершено, обвиняемые уже ознакомились со всеми материалами. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Наталью пытались искать в течение нескольких дней, надеясь, что она жива. Как выяснилось, «яблоком» раздора стала квартира, в которой жила  женщина, жилье ей досталось в наследство от умершего супруга.

На судах сохранилась информация о судебных тяжбах Натальи Зубковой за квартиру площадью 93,9 кв.м. В суд подала не она, а некий Олег Кирсанов. Мужчина считал, что имеет право на 5/22 долю в квартире Натальи, на которой когда-то проживал и был зарегистрирован ее умерший супруг Валерий Зубков. Год назад, в марте, суд отказал в исковых требованиях Кирсанову. Наталья, как наследница первой очереди, была не согласна с тем, что мужчина имеет право на долю.

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградубийствонаследство
0
0