Волгоград Четверг, 30 марта
Общество, 28.12.2021 10:20

В Волгограде с утра исчез автобус №95 в сторону центра: люди замерзали на остановке

С утра, во вторник, 28 декабря, в редакцию обратились возмущенные жители Красноармейского и Кировского районов Волгограда, которые сегодня так и не смогли уехать на 95 автобусе в сторону центра города. Транспорт попросту не пришел в назначенное время, собрав на остановке толпу мерзнущих и злых людей. Большинство опаздывало на работу.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» жительница Красноармейского района Александра, с утра она как обычно доехала до Кировского района, до остановки «Угол парка», чтобы пересесть здесь на №95 автобус, который пока еще едет в сторону Центрального района.

- Каждое утро я сажусь в районе на любую маршрутку до Кировского и еду до «Угла парка», чтобы пересесть на 95, это максимально быстрый для меня вариант, чтобы не стоять в растянувшейся по СХИ пробке. Сегодня 95 автобус не пришел! Я ждала транспорт сначала 10 минут, потом 15, когда на часах уже было 25 минут девятого, я поняла, что если сейчас не уеду, то уже дико опоздаю. Но автобус так и не пришел! Мне пришлось снова садиться в мимо проезжавшую маршрутку №70а и ехать до «Акварели» в надежде, что там что-то удастся поймать до центра.

По словам Александры, в ожидании 95 на остановке она проторчала сегодня около получаса, до центра доехала на трех маршрутках — на двух №70а — сначала от Красноармейского, потом от Кировского, а затем на 260.

- Я доехала до центра на маршрутке, которая везет людей в Волжский, и отдала только за утро 75 рублей! И, конечно же, опоздала! Это уму непостижимо, транспортный коллапс какой-то. Выйти из маршрутки, чтобы провести 30 минут на остановке, постоять, подрыгать ногами от холода, так как ничего не едет, и уехать ни с чем. Возможно, так наши чиновники решили озолотиться перед Новым годом? Сегодня в течение дня мне еще ехать по делам в центре города — снова деньги на дорогу, и назад, в Красноармейский.

Напомним, что волгоградские чиновники мечтают заменить все маршрутки автобусами. Со следующего года 95-й автобус поедет по новому маршруту, из Кировского района он больше ходить не будет. А также — подорожает проезд, и на маршрутках, и на автобусах. При этом автобусу №77 из Красноармейского удлиняют маршрут, он теперь будет подниматься до ВолГУ и кардиоцентра, а затем снова спускаться вниз.

Надо отметить, что волгоградцы не первый день замерзают и пританцовывают от холода на остановках, несколькими днями ранее люди не смогли уместиться в автобус №25. А 95 автобус едет из Кировского района через Тулака на Тракторный, это один из самых протяженных маршрутов.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостилюдижителиволгоградцыновости Волгограда28 декабря95 автобусКировский районпроблемытранспорт
6
0
s2