Волгоград Суббота, 15 июня
Происшествия, 24.10.2016 21:54

Волгоградская чиновница и бизнесмен получили срок за гибель мальчика в фонтане

Первая будет отбывать наказание в колонии-поселении, а второй получил два года исправительной колонии.

С момента гибели 12-летнего мальчика, утонувшего в фонтане, прошло более года. Сегодня  в этом деле поставлена точка. Суд рассмотрел данное дело и приговорил всех виновных в гибели школьника к наказанию.

На скамье подсудимых оказалась бывшая директор МБУ "Жилищно-коммунальное хозяйство Краснооктябрьского района Волгограда" 33-летняя Ольга Лемякина и 43-летний генеральный директор ЗАО "АСТИ Альфа" Александр Пошнагов. Именно Лемякина, как представитель заказчика, должна была контролировать строительство фонтана, но, то ли не хватало времени, то ли банальная халатность, женщина проигнорировала все свои обязательства. Еще на следствии обвиняемые признались, что строительство велось в авральном режиме. Горели сроки, было не до соблюдения всех формальностей и техник безопасности. В итоге на дне фонтана в районе водозаборных труб не оказалось защитной решетки. Это нарушение сыграло роковую роль. 20 сентября 2015 года школьник оказался в парке 70-летия Победы, как раз рядом с новым фонтаном с красивым названием «Земной шар». Мальчик забрался в воду и подошел в плотную к водозаборной трубе. Нечаянно. Поток воды потащил школьника в глубь. Справиться с течением сил не было. Если бы на месте была водозаборная решетка, то она задержала мальчика, но ее не оказалось. Подросток утонул.

Ольгу Лемякину признали виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть 12-летнего ребенка. Александр Пошнагов виновен в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Приговор для всех был обвинительным. Лемякина проведет год в колонии-поселении, а Пошнагов два года в исправительной колонии общего режима, - рассказали сайту «Блокнот. Волгоград» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Свою вину признал только предприниматель. Он же добровольно помог семье мальчика, выплатив им 600 тысяч рублей. Чиновница все обвинения отрицала, заявив, что фонтан не предназначен для купания.

 




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

школьник утонул в фонтанесудВолгоград
0
0