Волгоград Пятница, 26 февраля
Общество, 15.01.2021 11:32

В Волгоградской области каждый день насилуют и убивают: смотрим статистику преступлений

В Волгоградской области 15 января сотрудники Следственного комитета отмечают 10-летие с момента создания ведомства. В регионе практически ежедневно происходят убийства и изнасилования, а занимаются их расследованием 135 следователей по всей области.

15 января 2011 года от прокуратуры выделили в отдельную структуру Следственный комитет.

- Средняя численность следователей в Волгоградском управлении СКР около 135 человек, - пояснили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. - С 2011 года на основании доказательств, собранных следователями, суду были преданы более 3000 убийц и насильников, свыше 1200 взяточников. Общее количество расследованных уголовных дел превысило 22 000, а сумма возмещенного по этим преступлениям ущерба приблизилась к отметке в 8 миллиардов рублей.

В ведомстве поделились новыми направлениями работы.

- За 10 лет следственное управление претерпело незначительные организационно-штатные изменения.  К примеру, учитывая особую актуальность расследования преступлений прошлых лет, внутри ведомства было создано подразделение, занимающиеся только этим направлением, - отметили в СК. - Благодаря скрупулезной работе волгоградских следователей было расследовано почти 700 преступлений данной категории, из которых 173 – по самым тяжким насильственным составам: убийствам, причинению тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом и против половой неприкосновенности граждан. Это значит, что сотни преступников понесли справедливое наказание за совершенные ими пять, десять, пятнадцать и даже двадцать пять лет назад злодеяния. Работает специальный отдел по раскрытию и расследованию налоговых махинаций. За это время следователями успешно расследованы и направлены в суд свыше 300 уголовных дел такой категории, а сумма возмещенных в бюджет денежных средств составила 2,5 миллиарда рублей, не считая ещё двух миллиардов, на которые было оценено арестованное следователями имущество. Ещё одним новым направлением работы ведомства стала деятельность группы специалистов по ятрогенным преступлениям – врачебным ошибкам, разобраться в которых под силу только сотрудникам, обладающим специфическими познаниями и владеющим хирургически выверенной тактикой расследования подобных дел.

Корреспонденты «Блокнота Волгограда» часто общаются со следователями СК. Многие из них совсем молоды, но расследуют самые страшные преступления – от кровавой поножовщины до насилия над детьми.

В Следственном комитете всегда открыты для СМИ. Следователи лично охотно дают комментарии по обстоятельствам различных преступлений.

Редакция «Блокнота Волгограда» поздравляет волгоградских следователей с профессиональным праздником, желаем им здоровья, выдержки и благополучия.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
СКпреступленияубийстваизнасилования10-летие
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое