Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 26.05.2022 17:45

В Волгоградской области обнаружили производство нелегального сливочного масла, творога и сметаны

Сегодня, 26 мая, стало известно, что в Волгоградской области незаконно продавали молочную продукцию.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, в регионе был выявлен незаконный оборот молочной продукцией.

В мае 2022 года мониторинговая группа Россельхознадзора проведен анализ данных ФГИС «Меркурий», в которых замечено поступление молочной продукции в большом объеме, а именно 1,6 тысячи тонн, с несуществующих предприятий в  адрес ООО «Фаворит». Было установлено, что в организацию, находящуюся в Дубовском районе, поступила продукция с разных регионов Российской Федерации. Так, поставки были с Ульяновской области, Ярославской, Калужской и Тюменской областей. Но организации оказались фантомными.

Также было выявлено, что уполномоченные лица предприятия «Фаворит» оформляли электронные ветеринарные сопроводительные документы на сливочное масло, творог и сметану общим весом 67,5 тонн.

Должностные лица Управления Россельхознадзора отправились по указанному адресу организации. Во время проверки не были обнаружены признаки производства продуктов. Однако в помещениях было произведено и хранится более 31 тонны молочной продукции.

Таким образом, была установлена схема нелегального оборота продукции. Для того чтобы не допустить введения в оборот потенциально небезопасной продукции, регистрация уполномоченных лиц организации была аннулирована.

Информация была направлена в ГУ МВД России по Волгоградской области и УФНС региона.

Напомним, ранее сообщалось, что в Волгоградской области выявляли производство и продажу некачественного сливочного масла.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьРоссельхоздзорнелегальная продукция
1
0