Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 19.03.2024 08:55

Вернуть «идеальный» 65-й автобус потребовали у мэрии волгоградцы

Жители микрорайона «Солнечный» в Краснооктябрьском районе Волгограда потребовали вернуть автобус №65.

С этим они обратились в редакцию «Блокнота». По словам местных, большинство из них работают и учатся в Центральном, Ворошиловском районах и на Тулака, и 65-й маршрут был для них «идеальным».

  — Люди могли после 22:00 спокойно доехать до дома без пересадок. Это единственный  маршрут, который ходил по графику. Пусть у нас остановка — переулок Дорожников — по требованию, но мы всегда знали, что это надежный маршрут. И вот его не стало. Наши обращения вернуть маршрут остаются без внимания. До центра добраться от нас очень тяжело.  Нам приходится ходить по Автомагистральной пешком к Третьей продольной, подвергая жизнь опасности, так как маршрутка № 13 не всегда заезжает на Солнечный и работает до 17-00.  Логистический центр — это скопище огромных машин. Дорога Автомагистральная узкая, тротуаров нет, постоянное движение по дороге. А потом все по схеме: постоянные пересадки с одного транспорта на другой, чтобы как-то добраться до центра, — поделились горожане.

Волгоградцы отметили, что присоединили свои просьбы к озвученным ранее в Жилгородке, где также мечтают о возвращении 65-го маршрута. Он был отменен с 1 января, и с тех пор горожане постоянно чувствуют его нехватку. 

Ранее мы рассказывали, что с 18 марта в Волгограде начал курсировать долгожданный автобусный маршрут № 5а. Об этом сообщила мэрия города. Транспортное обслуживание начало осуществлять муниципальное предприятие «ВПАТП №7». Автобусы большого класса вместимости курсируют от остановки «Химзавод» до микрорайона Родниковая Долина с заездом на территорию торгово-развлекательного центра «Акварель».

Все самое интересное публикуется в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградтранспортавтобус
1
0