Волгоград Воскресенье, 27 ноября
Общество, 05.09.2022 10:39

Волгоградка вооружилась камнем после нападений собак в центре города

В Волгограде бродячие собаки продолжают держать в страхе горожан. В редакцию "Блокнот Волгограда" обратилась местная жительница и рассказала, что в одном из дворов поселилась стая животных, которые кидаются на прохожих. 

В Центральном районе на детском футбольном поле обитают бродячие собаки, которые чувствуют себя хозяевами территории, а поэтому, охраняя ее, кидаются на прохожих. Это происходит возле домов №18 на улице Чапаева и дома №30 на улице Рокоссовского, расположенных за кинотеатром "Родина". 

- У нас во дворе живет стая бездомных собак, состоящая из 5-6 особей. Они обитают на старом детском футбольном поле. Собаки бросаются на людей и домашних животных, воют по ночам и мешают спать. Мы обращались во всевозможные инстанции. И в МБУ "Северное", и в администрацию, и в приемную президента. Все службы бездействуют. Будки убрали, собак оставили. Центр города и такой беспорядок. 



Девушка также выразила свое мнение о том, что она не одобряет подкармливание животных. 

- Сколько можно кормить и поить бездомных бродячих собак? Как донести до сердобольных бабушек и дедушек то, что их соседство с людьми опасно? Я уже устала жаловаться и на собак, и на бабушек, и на дедушек. Кто будет отвечать за порчу чужого имущества? Кто будет возмещать моральную компенсацию? Кто будет оплачивать приемы ветеринарных врачей? Моя собака на поводке, моя собака защищается! Ни она, ни я не будем стоять, смотреть и ждать пока на нас нападет стая ваших "безобидных" собак! Да, их жалко, да, они бездомные, но кому-то с утра на учебу, кому-то на работу! Люди не высыпаются, люди страдают, это норма? 

Кроме того, жительница настолько напугана, что не может выходить на прогулку с собакой, не взяв, чем обороняться. 

- Я не могу выйти на прогулку со своей собакой без камня в кармане. 

Волгоградка уже не знает куда обращаться, чтобы были предприняты какие-либо меры, поскольку она возмущена тем, что ей приходиться находится в страхе из-за собак. 

Диана Омарова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградЦентральный районсобаки
1
0
s2