Волгоград Суббота, 25 мая
Политика, 09.04.2024 12:49

Волгоградские депутаты секретно обсудили свои доходы за год

Областные депутаты в узком кругу предоставили сведения о своих доходах и расходах за 2023 год.

Информацией об этом поделилась пресс-служба Облдумы. Эту информацию, закрытую теперь от простого народа, обсудили 9 апреля на заседании комиссии регпарламента по вопросам депутатской этики и противодействия коррупции.

  В соответствии с действующим законодательством депутаты Волгоградской областной Думы, обязанные представить сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2023 год, а также соответствующие данные в отношении супругов и несовершеннолетних детей, до 1 апреля 2024 года. Сообщается, что все уложились в установленные сроки.

Судя по представленному регпарламентом фото, коллеги поделились сведениями с друг другом в узком кругу.

Обобщенная информация об исполнении региональными парламентариями указанной обязанности будет размещена на сайте законодательного собрания до 20 апреля 2024 года.

Отметим, что  депутаты Волгоградской областной думы на заседании 14 марта прошлого года показали рекорд голосования на скорость — на рассмотрение каждого вопроса ушло примерно 6 минут. В том числе, они разрешили себе скрывать доходы.

Таблица, которую пообещали опубликовать до 20 апреля,  будет содержать максимально обобщенные сведения, по которым теперь невозможно понять, сколько же на самом деле заработали народные избранники.

Туда вносится общее число депутатов и информация о том, сколько человек представили отчет и были ли нарушения.

В заседании комиссии принимали участие депутаты Наталия Барышникова и Татьяна Распутина. Ранее  ранее сама глава Светлоярского муниципального района Распутина оказалась замешана в скандале с землей. По данным управления антимонопольной службы, речь идет о проведении аукциона на право заключения договора купли-продажи земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. Выяснилось, что районная администрация выставила на продажу земельный участок площадью свыше 12 га «для производственных целей», что не соответствует действующим муниципальным правилам землепользования и застройки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Михаил Антонов 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограддепутатыдоходы
0
2