Волгоград Суббота, 05 декабря
Общество, 01.12.2015 16:38

Волгоградские родители просят Путина признать незаконными бюджетные траты Боженова

Активисты общественного движения «Волгоградские родители за права детей» уже два года ведут борьбу за возврат бюджетных средств, потраченных экс-губернатором Боженовым на свое проживание на турбазе «Нефтяник».

Сейчас волгоградцы решили напрямую обратиться к президенту. В своем письме активисты указывают, что все инстанции, в которые они обращались, не желают признавать эти траты незаконными, хотя факты говорят об обратном.

Активисты приводят ставшую всем известной информацию об арендной плате за проживание губернатора и его семьи на турбазе. Сумма в месяц составляла 870 тысяч рублей.

– Не трудно посчитать, сколько бюджетных средств потрачено на проживание семьи экс-губернатора за весь период! Подобные выплаты на фоне роста дефицита областного бюджета были недопустимыми. Однако факт растраты и нецелевого использования бюджетных средств никто признавать не хочет. Прокуратура Волгоградской области перенаправила наше обращение в Следственное управления СК России по Волгоградской области, где в возбуждении дела отказали, – комментирует ситуацию председатель общественного движения «Волгоградские родители за права детей» Ольга Чебуракова.

Волгоградские родители считают, что траты следует признать не только неэффективными, но и нецелевыми, поскольку никаких важных и судьбоносных решений не было принято экс-губернатором в стенах резиденции на благо Волгоградской области. Резиденция использовалась как место постоянного проживания семьи Боженовых.

– Не согласившись с результатами рассмотрения нашего обращения в региональных инстанциях, мы направили обращение в Генеральную прокуратуру РФ. Но ситуация не изменилась. Боженов до сих пор не понес ответственности, – продолжает Чебуракова.

Активисты просят Путина принудить Боженова вернуть в бюджет потраченные им бюджетные деньги, а также привлечь к ответственности членов правительства Волгоградской области, причастных к разработке и подписанию грабительского для бюджета региона Постановления № 602–п «Об официальной резиденции Правительства Волгоградской области». Волгоградцы просят направить в область независимую комиссию для тщательной проверки деятельности экс-губернатора.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградродителиправадетиБоженовписьмо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое