Волгоград Четверг, 22 февраля
Политика, 08.12.2023 15:57

Волгоградские випы ждут мега-тусовку с банкетом и приездом Матвиенко и Володина

Политический год в Волгограде обещает завершиться грандиозной тусовкой, на которую пригласили спикера Госдумы Вячеслава Володина и председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Повод для мероприятия наметился солидный — 30-летие Волгоградской областной думы. Впервые выборы в Волгоградскую областную Думу состоялись 12 декабря 1993 года. С подачи спикера облдумы Александра Блошкина событие начали отмечать еще в прошлом году, хотя формально «час икс» наступит 12 декабря 2023 года. Еще год назад Блошкин озвучил, что мероприятие будут праздновать с размахом, который включает съемки документального фильма и солидные вливания в информационную поддержку мероприятия.

Но по словам источника «Блокнот Волгоград» в облдуме, финальной точкой станет торжественное собрание с участием высокопоставленных чиновников и последующий грандиозный банкет, намеченные на 3- декабря. Называется даже место его проведения — ресторан «Волгоград».

В банкетном меню ресторана значатся такие изысканные блюда, как салат с морским гребешком, манго и малиновым пюре за 790 рублей, сартин с жаренным кальмаром и сальсой из вяленных томатов за 350 рублей в качестве холодной закуски и йоркширский пирог с томлёной говядиной по 700 рублей за порцию как горячая закуска. 

Скриншот 08-12-2023 151434.jpg

В меню основных банкетных блюд включены утка, фаршированная телячьим языком, фаршированный поросенок, осетр по-русски и другие изыски. На горячее из рыбных блюд заведение предлагает в том числе рулетики из филе судака с мягким сыром и брокколи ро 1700 рублей за порцию, из мяса впечатляет ценой ягненок грин с овощами и соусом Шафран (1850 рублей за порцию). Для любителей птицы на банкете могут подать филе утки в морковно-апельсиновом соусе с фруктовым винегретом.

Стандартный набор десертов в ресторане разнообразили конфетами ручной работы по 95 рублей за штуку. Что конкретно закажут депутаты и за чей счет, неизвестно. Закупок по этому поводу облдума не проводила. Вполне возможно, шуляния и культурную программу оплатят из внебюждетных средств тлт проведут за счет пожертвований.

Официальных приглашений на мероприятие депутаты облдумы еще не получали, но все ждут, что торжества поставят жирную и яркую финальную точку в году. В конце ноября облдума определилась, чем и на какую сумму будет кормить на своих фуршетах. Об алкоголе в госзакупках не сказано ни слова, на это бюджетные средства не предусмотрены.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Вячеслав ВолодинВалентина МатвиенкоВолгоградская областная думабанкет
1
10