Волгоград Суббота, 03 декабря
Экономика, 25.08.2022 16:46

Волгоградских чиновников обязали выделить места под торговлю сельхозпродукцией

В Волгограде официально установлена минимальная квота на количество торгующих сельхозпродукцией нестационарных объектов. Отныне как минимум каждое десятое место, которое выделяют в городе под киоски и павильоны, должно быть отдано под торговлю сельхозтоварами.

Соответствующее постановление сегодня, 25 августа, опубликовано за подписью главы регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Натальи Стрельцовой. В предыдущей редакции документа, который был сформулирован предшественником Стрельцовой Романом Бековым, была обозначена лишь одна квота. По ней не менее 60% нестационарных торговых объектов от общего количества должны быть отданы в использование субъектам малого или среднего предпринимательства.

постановление.jpg
Теперь в стационарных схемах размещения оговаривается и минимальное количество палаток, в которых будут торговать овощами, фруктами, крупами и продуктами животноводства. Именно таких киосков и павильонов меньше всего находится в Центральном районе, где жители считают себя обделенными в возможностях покупать натуральные продукты у фермеров и мелких сельхозпроизводителей.

- За полотном есть рынок на Ткачева, Новороссийской. А в центральной части ни арбузных развалов, ни цивилизованных киосков с фермерскими продуктами. Наш удел - сетевые магазины, где выбор предсказуем, а качество не всегда на высоте. Что мешает городским властям разработать и утвердить красивые павильоны, которые не стыдно поставить даже в центре города? Почему у нас если остановки - то баклажки, если киоски - то убожество, которео в центре стыдно ставить? - озвучивают свои пожелание жители Центрального района.

На самой удобной для жителей центра ярмарке на Возрождения сейчас тоже происходят перемены, которых опасаются арендаторы. Торговцы прямо говорят, что будут вынуждены поднять цены на продукцию, если их вынудят скидываться на благоустройство.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

администрация Волгоградской областинестационарная торговляторговля сельхозпродукцией
0
0
s2