Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 23.03.2023 15:43

Волгоградцам предложили собрать деньги на отлов бродячих собак

Жителям Волгоградской области предложили присылать деньги на отлов собак. Об этом заявила администрация Камышина. Подробности узнал «Блокнот Волгограда» сегодня, 23 марта.

Проблема бродячих собак актуальна для нашего региона, в том числе и для Камышина. Власти отчитались, что продолжается работа по обращению горожан о бездомных животных. Также они пояснили, что на данный момент отловлено 86 собак. Отлов, стерилизация и вакцинация уличных животных обходится в 8600 рублей, по словам администрации. При этом контракт заключен на отлов 118 псов. Уже в конце марта подрядчик завершит эту работу. Но, как оказалось, применяемых мер недостаточно для избавления Камышина от стаи бездомных собак. Поэтому помочь в решении этой проблемы предлагают камышанам.

- Именно поэтому в городе продолжает работать благотворительный фонд на базе МБУ «Благоустройство», ведущий сбор средств на отлов собак, - сообщается в тг-канале администрации Камышина. - Любой желающий может внести посильную сумму.


Напомним, о нападении собак на жителей Камышина мы писали ранее. Так, на остановке на местную жительницу напала стая. На ногах камышанки после случившегося были кровавые раны и синяки. Люди в соцсетях начали бить тревогу после очередной пострадавшей от нападения животных, ведь они уточняли, что до этого были и другие пострадавшие от собачьих зубов.

Еще ранее мы публиковали о нападении уличного пса на ребенка. У мальчика была ранена нога и разорвана штанина.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьКамышинадминистрация Камышинабродячие собаки
1
4