Волгоград Суббота, 04 Апреля
Общество, 27.02.2020 13:45

Волгоградцы начали делать продуктовые запасы на волне слухов о коронавирусе

В волгоградских соцсетях появились посты, в которых горожане просят совета: какие продукты первой необходимости стоит закупить на случай прихода эпидемии коронавируса? Очевидно, что тема была спровоцирована многочисленными телерепортажами о том, как в закрытом на карантин китайском Ухане опустели полки магазинов.

Накануне в Сети одно из ведущих информационных агентств страны распространило опубликованный в Германии список продуктов и вещей на случай эпидемии коронавируса.

Их запас рекомендовано иметь в доме на случай введения карантина. Из расчета на одного члена семьи в список включены запасы: 20 литров питьевой воды, 3,5 килограмма круп, картошки и макаронных изделий, сюда же входит хлеб. Кроме того, пережить 10-дневный карантин помогут 2,5 килограмма овощных консервов и орехов, 4 килограмма сухофруктов и фруктовых консервов, 2,6 килограмма молока и молокопродуктов, 1,5 килограмма мяса, рыбы и яиц (яичного порошка), 0,4 килограмма жиров и растительного масла. Кроме того, в доме рекомендовано поддерживать запас сахара, меда, печенья, шоколада, бульонных кубиков и муки.

Кроме того, в домашний запас немцам советуют включить запас лекарств, свечи, батарейки, фонарь, газовую горелку и дезинфицирующее средство.

По информации регионального Роспотребнадзора, на сегодняшний день в регионе не зафиксировано случаев заболевания коронавирусом. Тем не менее предусмотрительные волгоградцы посоветовали дополнить список крепким алкоголем, средствами контрацепции и туалетной бумагой.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусРоспотребнадзормагазиныпродукты
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое