Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 30.04.2021 07:42

Волгоградцы уверены, что крушение моста и многомилионной дамбы останется безнаказанным

В Волгоградской области на ерике Каширин обрушилась бетонная плита плотины, построенной за 169 млн рублей по нацпроекту «Экология» и мост на трассе регионального значения Ольховка — Липовка.

Как ранее писал «Блокнот Волгограда», после прорыва плотины на место прибыла комиссия, в состав которой почему-то вошел  зампредседателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии администрации Волгоградской области Сергей Водолагин, на котором и лежит ответственность за реализацию нацпроекта. Проверяющие попытались показать ситуацию под выгодным для них ракурсом.

Что касается происшествия под Липовкой, ЧП уже отразилось на рыбе и водоплавающих, которые появлялись на пруду Новый. Воду в нем сдерживала та самая дамба, ее же и прорвало. Теперь пруд мельчает, а это значит, скоро исчезнет питьевая вода из колодцев.

Несмотря на масштабы разрушения, как показал наш опрос, в котором приняли участие более 230 человек, подавляющее большинство (91,81%) уверены, что никто не понесет ответственность за рухнувший мост и дамбу.

ерик.jpg

- Прорыв показал непрофессионализм проектировщиков, строителей и чиновников, которые не могут правильно составить техническое задание с учётом всех факторов (рельеф местности, качество грунта, максимальный объем воды в половодье, и т д), да и не собирают они статистику за прошедшие годы. И естественно, нет контроля за производством работ. В общем - сапоги тачал пирожник!

- То есть, комиссия пытается убедить, что так и было задумано?

- Вот именно, что никому не было дела, а тут, видите ли, председатель ночью сработал оперативно, сообщив в департамент о ЧП.(о мосту на трассе Ольховка-Липовка (прим. Ред.) А ничего, что этому председателю многие говорили, что прорвет, на что был ответ, что ничего не случится, и с мостом то же самое - в том году летом он уже обрушался, и что в итоге, засыпали щебень и песок, и всё, прокомментировали волгоградцы.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградчиновникидамба
2
0