Волгоград Понедельник, 25 октября
Общество, 17.09.2021 08:52

Волгоградцы уверены, что высокопоставленные чиновники боятся брать ответственность перед приездом Патриарха

Подготовка к визиту в Волгоград Патриарха  Московского и всея Руси Кирилла обернулась выяснением отношений между высокопоставленными чиновниками администрации Волгоградской области.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», сейчас площадь Павших Борцов активно готовят к массовому мероприятию по случаю освещения Александро-Невского собора.  Подготовка важнейшего события для Волгограда уже омрачилось скандалами в областной администрации. Чиновники обратили внимание, что красивую картинку на главной площади города в глазах Патриарха может испортить неприглядный вид ремонтируемого НЭТа. Глава областного комитета культуры Станислав Малых решил переложить ответственность за «украшение» НЭТа на других своих коллег, самоустранившись от поставленной задачи.

Как показал наш опрос с участием почти тысячи человек, читатели уверены, что волгоградские чиновники попросту боятся брать ответственность перед столь важным событием. И большинство не разделяют такую позицию.

Снимок.JPG

- НЭТ в строительных лесах. Ну и что?? Рабочая обстановка в городе. Что-то строится, что-то ломается, что-то ремонтируется,

- Ну приехал Патриарх, и что? НЭТ зачем закрывать? 

- А причём тут культура! Как театр в лесах мешает открытию собора? Это обычная мирская жизнь,

- А зачем куратор, если есть чиновник, отвечающий за культуру? Мне невдомек, зачем это многократное дублирование ответственных лиц?

- Бред. А просто внешний вид НЭТа не нужно приводить в порядок? Владыка уедет, баннер снимут ..... Владыке это меньше всего нужно. Он храм приедет освящать....

- Как было неоднократно сказано, собор построили на благотворительные сборы и все остальные действия так же за счёт благотворителей. Так почему комитет по культуре должен за бюджет заказать баннер. Почему вокруг собора суетятся люди, находящиеся на бюджетном финансировании?

- А гостиница Интурист тоже ведь в строительных лесах. Кто ее баннером будет закрывать? – недоумевают волгоградцы.

   Анна Анатольева

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградПатриархНЭТ
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2