Волгоград Пятница, 17 сентября
Общество, 24.03.2021 15:07

«Все больницы переполнены детьми»: жительница Городище об отравлении 5-летней дочки в детском саду

В эту среду, 24 марта, с «криком души» обратилась жительница Городище Екатерина, ее 5-летней дочке Василисе в ночь на вторник резко стало плохо. Домой пришлось вызывать скорую. Накануне, в понедельник, девочка провела день в детском саду «Радуга». Утром ушла с отличным самочувствием. Сейчас женщина в ужасе задает вопрос: чем кормят наших детей?

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Екатерина, в три часа ночи на вторник 23 марта 5-летняя малышка пожаловалась маме на то, что ее тошнит. Через несколько минут у девочки открылась рвота и диарея.

Воспитаннице детского сада «Радуга» в Городище плохо до сих пор, утверждает мама. В эту ночь поднималась температура до 37,7. Несмотря на то, что женщина выполняет все предписания врачей. Спаслись «Нурофеном».

- По сегодняшний день ее до сих пор поносит. Скорую я вызывала около 07:00 утра 23 марта. Врачи сказали, что «ничего страшно не видят». Прописали лекарства. Я спросила: «Ну как же так?» Мне ответили: «Температуры у ребенка нет, забрать не можем», - объясняет Екатерина. Зато врач скорой предупредил женщину: как только у дочки поднимется температура 38,5, она  сразу будет госпитализирована, но для этого придется еще раз вызвать экстренную службу. 

- Сказали, что отвезут в Волжский тогда, если будет температура. Спросила, почему так далеко, мы ведь в Городище. Ответ врача скорой примерно был таким: «Все больницы переполнены детьми с массовым отравлением», - продолжает Екатерина.

Врачи, со со слов женщины, ссылаются на ротавирусную инфекцию, сама Екатерина уверена в обратном — в отравлении едой, которую ее дочь накануне употребляла в детском саду.

Девочку вчера днем также посетил участковый педиатр, назначив целый список необходимых препаратов — все от рвоты и диареи. Рвота у воспитанницы детского сада «Радуга» прекратилась, диарея — до сих пор нет.

лекарства.jpeg

- К концу рабочего дня я вчера пришла домой, дала таблетки. Ребенок не спал с 3 часов ночи и до 20:00 вечера. Потом уснула, проснулась: «Мама, какать». Сейчас я даю ей «Стопдиар», но все равно пока ничего не останавливается. Рвота прекратилась, понос — нет, - рассказывает о состоянии дочки Екатерина.

С ее слов, в Городище на состояние детей жалуются родители и из других детский дошкольных учреждений. Например, детский сад «Сказка». Некоторые из родителей «Радуги» тоже подтверждают заболевание у малышей, но без подробностей. Многие в чатах пишут коротко: «Мы сегодня дома».

Воспитатель «Радуги», куда ходит дочь Екатерины, предпочитает отмалчивается. На известие, что ребенок заболел и не придет в группу, женщина промолчала, на сообщение и звонки не ответила, заявила Екатерина «Блокнот Волгоград».

Женщина задается единственным вопросом: кто кормит дочь и других детей в садике, после которой ее малышка вынуждена мучиться животом.

- Был понос, и такую еду она дома точно не ела! В тот день она пришла домой и поела лишь печеньки, больше — ничего. Теперь в садике не берут трубку, «на отморозе». Написала воспитателю сообщение о том, что вызывали скорую, теперь на больничном — молчание. Я думаю, что все это из-за питания. У меня к нему самый главный вопрос, ведь снова сюда вести ребенка и она снова будет кушать эту еду. Нигде не нашла, кто обслуживает наш детский сад. Какие «таджики»? Кто везёт нашим детям отравленную еду?  - заключила Екатерина.

Напомним, что это уже не первая жалоба от родителей в редакцию «Блокнот Волгоград» на «отравление» их детей после визита в детские сады. Аналогичным образомв реанимации оказался трехлетка Тимофей Тельпов. Мальчик посещал сад №372 Тракторозаводского района, куда вскоре нагрянула проверка.

Тревожные звонки поступали от родительницы из Красноармейского района, детский сад №282, где проверки, по ее мнению, не приносят результата. А также о рвоте и диареи у малышей их мамы и папы сообщали неделей ранее.

Ваш ребенок тоже попал в такую ситуацию? Ждем обращений в редакцию по номеру телефона: 89996269355 или в мессенджер Whatsapp.

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградская областьдетские садыГородищедетский сад РадугажалобыВолгоградотравления детейротавирусдиареяобращения
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое