Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 04.02.2021 18:16

«Законные интересы горожан много лет ущемлены»: волгоградец написал открытое письмо мэру Лихачеву

Открытое письмо мэру Волгограда Виталию Лихачёву написал Николай Чеботарев, председатель совета многоквартирного дома № 23 по улице имени Маршала Чуйкова. Собственники 15-й год добиваются демонтажа гаражей, установленных во дворе в самом центре города. Согласие на это у жильцов тогда мэрия не спрашивала. С текстом обращения к главе городе 4 февраля ознакомился «Блокнот Волгоград». 

Волгоградец призывает Лихачева взять на личной контроль вопрос о сносе 8 заброшенных гаражей. Постройки находятся в одном из дворов Центрального района. Рядом - центральная набережная и памятник БК-13.

  - С 2007 года администрация не может организовать в самом центре Центрального района города-героя Волгограда демонтаж и вывоз 8 гаражей, которые давным-давно были установлены во дворе без общего согласия жильцов четырёх многоквартирных домов и без разрешительных документов на земельные участки, - пишет Чеботарев на своей странице в Facebook. - Эти временные постройки заброшены владельцами, пришли в ветхое состояние, не используются по назначению, создают угрозу безопасности и захламляют территорию. Некоторые владельцы гаражей никогда не проживали в этом дворе и не живут в настоящее время!

WhatsApp Image 2021-01-17 at 11.50.04.jpegДвор на Чуйкова, 23. Фото: Google Карты

Действий муниципалитета местные жители ждут 15-й год и дальше терпеть не намерены.

- Уважаемый Виталий Викторович, может быть, уже настала пора дать указание администрации Центрального района и поставить вопрос на свой личный контроль? Горожане вам пишут, пишут, пишут... Ну, не готовы люди отмечать 15-летие несостоятельным обещаниям, которые давало правовое управление администрации Волгограда в своём письме от 2 октября 2007 года.

Председатель совета многоквартирного дома считает несостоятельными последние ссылки администрации: якобы дворовый земельный участок отмежёван в долевую собственность владельцев жилых помещений МКД и собственники сами должны решать территориальные проблемы без участия юристов мэрии.

- Муниципалитет в своё время без согласования с советами этих домов и без решений общих собраний собственников, то есть, по своему усмотрению, давал временные разрешения (срок действия 2 года) на установку мобильных строений. А когда сроки действия разрешений истекли, ничего не предпринял и сейчас бездействует, пытаясь переложить свои недоработки на тех горожан, законные интересы которых и без того много лет ущемлены. К примеру, некоторые владельцы этих гаражей не платят за уборку и освещение территории, не перечисляют в бюджет налоги на имущество и на землю. Почему это не интересует администрацию? – задает волгоградец логичный вопрос.

Собственники дома надеются увидеть реальные действия администрации.

 Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Виталий Лихачевмер Волгограда
2
2