Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 03.02.2021 12:08

Закрыт многомиллионный сбор на пересадку костного мозга для матери двоих детей из Волгоградской области


Больная лейкемией 34-летняя Наталья Кухатова объявила о закрытии 6-миллионного сбора на пересадку костного мозга, как стало известно «Блокноту Волгограда» 3 февраля. Операцию жительнице Ленинского района проведут в Турции. У Натальи уже началась подготовка к трансплантации костного мозга.

Диагноз острый нейробластный лейкоз высокого риска матери двоих детей поставили в 2020 году: в мае она заметила на теле синяки, кровоподтеки и воспаленные лимфоузлы. Женщина обращалась в поликлинику к специалистам, но даже направления на анализы добиться так и не смогла. Сдала кровь в платной клинике — несколько показателей оказались сильно завышенными. Тогда Кухатова попала в онкологию в Волжском. После курсов химеотерапии медики предупредили Наталью, что шанс выжить у нее есть только в случае пересадки костного мозга. В сентябре женщина попросила всех неравнодушных помочь ей в дорогостоящей борьбе с лейкемией. С пересадкой костного мозга врачи дают Наталье 60% выживаемости, без - 25%.


   - Я плачу от счастья,, - сказала Нататья, объявляя о закрытии сбора. - Это все благодаря вам. Даже перечислить всех вас невозможно, сколько добрых волшебников поучаствовало в этом чуде. Я благодарю вас, в первую очередь, как мать, которой дали шанс жить ради своих детей.

nataliakukhatova-image-03-02-2021.jpg

Недостающую для оплаты операции сумму перечислили две компании.

- Надо радоваться, но все равно не могу об этом спокойно говорить, - сказала Наталья со стоящими в глазах слезами. – Две организации помогли мне закрыть сбор. На данный момент, конечно, деньги еще не поступили, но тем не менее, они уже одобрили. И сейчас я с уверенностью могу сказать, что сбор закрыт. Всех благодарю за помощь и поддержку, всех, кто за меня переживает. Простите меня за мои слезы, но не могу спокойно об этом говорить. Я в это до сих пор не верю, что вообще все это было возможно собрать.

Наталья отметила, что для нее 6 миллионов на операцию – это гигантские деньги.

- Конечно, в Израиле или Германии это стоит еще больше миллионов, но для меня и 6 миллионов – это очень большая сумма на клинику. Я с вами не прощаюсь, буду всех держать в курсе, что и как со мной здесь происходит.

nataliakukhatova-image-03-02-2021 (1).jpg

Женщина поблагодарила неравнодушных людей, компании и благотворительные фонды за помощь, пожелав здоровья. «Блокнот Волгоград» делал не раз освещал историю Натальи Кухатовой. За несколько дней после первой публикации для землячки удалось собрать больше 1 млн рублей.

Тогда женщина рассказала, что живет в съемном жилье с двумя детьми в Волжском. После попадания в больницу в июне Наталья находилась на больничном, ее общий доход, вместе с алиментными платежами от бывшего супруга, не превышал 7 тысяч рублей. Поэтому она была вынуждена просить помощи у других людей.

plashka.jpg

Фото: инстаграм Натальи Кухатовой
Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Наталья Кухатовалейкемиясбор денег
1
1