Общество, 30.08.2021 16:16

Жители поселка под Волгоградом отказываются идти на выборы по неотремонтированной дороге

Местная администрация перед общероссийскими выборами пообещала жителям поселка Студёно-Яблоновка Городищенского района впервые проложить цивилизованную дорогу на месте вечной грунтовки. Две недели назад рабочие засыпали улицы крупным щебнем и навалили кучу песка. Возмущенные таким благоустройством местные жители обратились в “Блокнот Волгоград” и заявили, что по этой дороге не пойдут на избирательный участок.

Студёно-Яблоновку и Волгоград разделяет несколько километров, но в поселке с момента основания в 1873 году так и не появился асфальт. Жители лишь успели обрадоваться заявлениями о новой дороге, как столкнулись с реальностью: вместо гладкого асфальта их удостоили щебнем. На этом ремонт закончился.

 

- Передвигаться по такой дороге ни маленьким детям, ни пожилым людям невозможно, - объясняет Инна. - Администрация обещала асфальт, но засыпали крупной щебенкой. Лишь небольшой участок дополнительно присыпали мелкой крошкой. Остальная дорога состоит из крупных булыжников . Вчера у меня там упала дочь, поранилась. Едут машины - камни отлетают в борта и стекла. В конце улицы на бугре просто насыпали кучу песка и все. Выехать оттуда на машине или велосипеде невозможно. Мы будет свекра хоронить и пока не понимаем, как вывозить по такое “дороге”. Как всегда - перед выборами одни обещания. За такое отношение никто из жителей села не пойдет к избирательному участку.

В поселок в прошлом году провели уличное освещение. По словам жителей, его включили лишь на одни сутки - с 30 на 31 декабря. Теперь же людям в администрации заявляют, что нет денег на такую роскошь, как светлые улицы. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Городищенский район
4
1
s2