Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 29.03.2022 17:04

Жителям удалось отстоять маршрутки Волгоград - Волжский: их не уберут с 1 апреля

Сегодня, 29 марта, стало известно, что с 1 апреля волгоградцы и волжане по-прежнему смогут ездить на маршрутках № 123, 159, 160, 260 через город-спутник и Волгоград. Маршрутки «урезать» не будут, на что ранее жаловались люди и ради сохранения транспорта создали петицию на популярном сайте гражданских инициатив.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», в этот вторник администрация города-спутника Волжского на своем официальном сайте разместила официальное заявление, в котором предупредила, что маршрутки, связывающие Волжский и Волгоград, продолжат свою работу без каких-либо изменений.

Никаких «урезаний» и ликвидаций, за что ранее переживали люди, не будет. Изменений в схеме движения четырех популярных пригородных маршруток - № 123, 159, 160, 260 - не будет:

- С 1 апреля волжане, которые ежедневно ездят на работу и учебу в областной центр, по-прежнему будут пользоваться удобными для них маршрутами. Они продолжат перевозку пассажиров, как и прежде.

В мэрии отметили, что власти Волжского ведут совместную работу с областным комитетом транспорта и дорожного хозяйства с тем, чтобы сохранить востребованные и волжанами, и волгоградцами маршруты. На особом вопросе во время отчета остановился глава Волжского Игорь Воронин. Вопрос по поводу возможного сокращения схемы движения заслушали и приняли решение оставить все как есть.

Чем грозит «урезание» этих маршруток для волжан и волгоградцев, которые передвигаются на них по городу, ездят из спутника на учебу и в медицинские учреждения — горожане подробно рассказывали в петиции. На сайте инициатив она провисела месяц, собрав 2000 подписей, за сутки петицию подписали еще почти 400 человек. Люди пытались предотвратить массовую отмену оставшихся маршруток. 

Депутат от КПРФ Роман Халиков подтвердил «Блокнот Волгоград», что такой вопрос с маршрутками и с их сохранением действительно выносился на повестку дня.

Категоричен в этой ситуации оказался руководитель волгоградского маршрута №36 Сергей, чей транспорт ранее был значительно урезан для перевозки волгоградцев по городу. Он считает, что пригородные маршруты Волгограду не нужны и во многом усматривает коррупционную составляющую:

- Я знаю одно — коррумпированность — по полной программе. Все сделано для того, чтобы волгоградских перевозчиков планомерно уничтожать и дальше, и глубже. Все эти программы, которые «мутили», троллейбусы пытаются закупить и так далее — и что? Думаете, они будут продуктивно работать? Не будут. Когда наши, городские маршруты уничтожали, люди так не возмущались...когда осталось три маршрута, тогда да, они готовы теперь за них чуть ли не задушить всех. Я бы наоборот позакрывал их все пригородные маршруты. Нашему городу они не нужны. Раз начальники хотят, чтобы общественный транспорт, городской, работал, значит должна быть наполняемость. А как они могут наполняться, когда столько ненужных маршрутов ездит областных по нашему городу, развозят людей? Я очень хотел бы их закрыть, но кто-то, наверное, очень хорошо за это дело «башляет».

Мнение жителей про четыре волжских маршрутки и почему они нужны, можно почитать здесь. Маршрутка №36 ходит теперь по-новому с января этого года. Маршрут №36 больше не идет со Второй Продольной. Он везет волгоградцев от остановки «Роддом ТЗР» и до «ТРЦ «Парк Хаус». Автобус по-прежнему отправляется с северной части Волгограда. При этом на проспект Ленина после остановки «Ул. им. 39-й Гвардейской Дивизии» он уже не заезжает. Маршрут далее продолжается на Второй Продольной.

Жители Волгограда уверены: прежде чем что-то ликвидировать и урезать, ситуацию необходимо обсудить с пассажирами, перевозчиками. Сейчас люди очень просят вернуть урезанный маршрут №46С до Тракторного, который обещали возобновить с 15 марта, но он по-прежнему, с прошлой осени ходит по укороченному маршруту. В Красноармейском люди ранее умоляли не трогать маршрутку №83.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостилюдижителимаршрутки Волгоград - Волжскийновости Волгоградамаршрутки Волгоградотмена маршруток Волгоградновости 29 марта
8
0