Волгоград Воскресенье, 26 мая
Общество, 22.04.2024 10:05

Золотые яйца по 500 рублей за штуку покупает волгоградский миллиардер

Волгоградский бизнесмен Михаил Грачев, сооснователь компании по производству бытовой и промышленной химии Grass, всерьез увлекся животноводством.

Судя по его соцсетям, все минувшие выходные миллиардер Грачев провел на своей оленьей ферме в поселке Горный Балыклей. Несколько недель назад бизнесмен уже рассказывал, что завез на территорию несколько десятков беременных олених с английской родословной. Теперь компанию им составят еще и 103 европейские лани. В июне они тоже принесут потомство.

photo_2024-04-22_08-54-55.jpg

Ради того, чтобы обеспечить поголовье кормами, Грачев даже сел на трактор. Бизнесмен лично решил заняться посадкой топинамбура, который очень любят олени. Несмотря на полное отстутствие опыта, старания у Грачева хоть отбавляй. Он так усердно работал на тракторе, что технику пришлось отправить на ремонт.

photo_2024-04-22_08-51-58.jpg

А чтобы беременные оленихи могли охладиться в 30-градусную жару, грачев решил устроить для них искусственные лужи.

Кроме того, Михаил Грачев немало времени посвятил уходу за ягнятами с фермы. Если у овцы рождается двое ягнят, то оставляют только одного. Бизнесмен настолько удивился этой несправедливости, что постановил докармливать обреченных на голод ягнят из соски и лично этим занялся.

Еще одной гранью фермерского хозяйства Грачева оказалось птичья ферма, где содержат фазанов и диких американских индюков.

— В прошлом году я покупал яйца дикого американского индюка по 100 рублей за штуку, — рассказал бизнесмен и тут же подсчитал, что 300 снесенных индюшками за неделю яиц, а также яйца фазанов принесли ему 200 тысяч рублей. Правда, продавать их бизнемсен не планирует. Яйца заложат в инкубатор, чтобы вывести потомство.

Недавно бизнесмен признался, что новое увлечение продиктовано нездоровой тягой к деревенской жизни.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в оперативном режиме. 

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил ГрачевGrassоленья фермадеревенская жизньиндюшачьи яйца
1
1