Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 12.04.2022 10:24

«Медсестры в белых рубашках убирают мусор»: волгоградцы просят защитить медработников от свинского отношения

Волгоградцев возмутили кадры с сотрудниками детской поликлиники, на которых женщина в чистой униформе убирает мусор перед входом в учреждение. Читатели «Блокнота Волгограда» размышляют, насколько приемлемо привлекать медработников к такому труду, и делятся историями, когда санитаркам приходилось собирать окурки.

- У детской поликлиники №16 на бульваре Энгельса медсестры убирают мусор и листву в белых рубашках... – рассказывает Александр Лебедев. - Граблями кучи собирают, загинаются и собирают в мешки руками. Это что за свинское отношение к докторам и младшему персоналу? Я волнуюсь, что с таким отношением и низким уровнем зарплат скоро лечить некому будет.



Фото:  Александр Лебедев

- Сократили расходы на дворников, санитаров, уборщиц, - размышляет Анна Якубсон. - Кто ж еще будет убирать там прилегающие территории?

«Блокнот Волгоград» обратился за комментарием в комитет здравоохранения. Там подтвердили, что на фото сотрудники поликлиники, но не медицинский персонал, а уборщики служебных помещений.

- В муниципальных образованиях с наступлением теплой погоды стартовали ежегодные общегородские субботники, к которым присоединяются трудовые коллективы самых разных учреждений и предприятий, в том числе и медучреждения. Сеть медицинских учреждений присоединилась к ежегодным субботникам по благоустройству территории. Сотрудники медицинских организаций в весеннее время ежегодно выходят на благоустройство территории, общественные работы не влияют на график приема пациентов. Отметим, что в сельских медицинских учреждениях также проходят мероприятия по благоустройству территорий силами волонтеров-медиков регионального отделения всероссийского движения, в рамках акции #ДоброВСело. По данным лечебного учреждения, на размещенном фото зафиксирована работа уборщиков служебных помещений, в пятницу на субботник выйдут и другие сотрудники.

Другие уверены, что главная проблема здесь в общей культуре населения.

- Детская поликлиника №6, Ворошиловский район, то же самое: жители бычки кидают с балкона, а медики собирают, - делится Наталья Кузьмина. - Есть санитарка, она спасает ситуацию... Это, конечно, неправильно в рабочем халате на улицу, но они по факту выходят же на улицу в этих же халатах.

Тема расчистки региона от мусора после зимы стала одной из главных тем оперативного совещания губернатора Андрея Бочарова в этот понедельник. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

поликлиникаВолгоград
5
1