Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 31.10.2020 16:31

4 положительная группа крови может спасти волгоградку с 85% поражения легких

Сегодня, в «Блокнот Волгоград» обратилась родственница 61-летней Ольги Киберевой, которая сейчас находится в тяжелом состоянии из-за коронавирусной инфекции. Девушка умоляет земляков с редкой четвертой положительной группой крови и переболевших COVID-19 сдать кровь в пункт переливания.

Изначально после того, как Ольга Петровна обратилась 12 октября в поликлинику №16 по месту жительства, ей поставили ОРВИ. По той причине, что не было явных признаков, которые бы указывали непосредственно на коронавирус. Единственно, что настораживало – это температура, которая держалась на отметке 38-39 на протяжении 5 дней. Состояние женщины постепенно ухудшалось. Волгоградка сообщала дежурному врачу об ухудшении своего состояния, но ей так и не дали направления ни на КТ, ни на мазок. Только выписали противовирусное лекарство.

Больше связаться с терапевтом не получалось, Ольга лечилась лекарствами, которые ей назначили. Но медикаменты не спасали, уже через 10 дней женщине стало тяжело дышать, жар не спадал не получалось встать с постели. 20 октября родственники приняли решение вызывать скорую в 6 утра. Пока ожидали госпитализацию непонятно по какой причине пришла терапевт, к которой в тот день не обращались. Она поставила Ольге двустороннюю пневмонию. Уже через десять часов приехала скорая помощь и по результатам обследования, женщину с 90% поражением доставили в Клиническую больницу скорой медицинской помощи № 15. В реанимации «Каустика» женщина пролежала 3 дня на кислороде. Также у женщины взяли три анализа и только последний подтвердил коронавирус.

Сейчас женщину уже с 85% поражением перевели в инфекционное отделение, но ей все равно требуется кислород.В больнице №15 Ольга находится уже неделю, и улучшений врачи не наблюдают. Возможным спасением, может стать донорская кровь редкой группы – 4 положительная.

61-летняя Ольга Петровна сейчас находится на пенсии, ранее работала Дежурной по общежитию в волгоградском медико-экологический техникум в Волжском. Хроническими заболеваниями не страдает.

Напомним, что «Блокнот Волгоград» уже публиковал памятку, которая может прояснить множество вопросов потенциальных доноров.

Сдать кровь для волгоградцев можно по адресу: г. Волгоград, улица Андижанская, 1А. На станция Переливания Крови Клинической Больницы № 15. Во вторник и четверг с 8:00 до 12:00. С собой иметь паспорт, СНИЛС, выписку или результат теста на COVID-19.

После сдачи крови необходимо указать, что кровь для Киберевой Ольги Петровны г.р. 01.04.1961, Клиническая Больница № 15, 4 положительная. Также необходимо указать свою фамилию.

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
плазма кровидонорыВолгоградКаустик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое