Волгоград Среда, 12 июня
Общество, 18.05.2024 21:50

Александр Бастрыкин заинтересовался историей со спящей в подъезде бездомной волгоградской пенсионеркой

Глава СК России поручил возбудить уголовное дело по информации о совершении мошеннических действий в отношении инвалида в Волгограде. Татьяна Левина продала свою квартиру, но в другую так и не въехала.

Мы подробно рассказывали непростую историю 74-летней женщины. После смерти супруга она решила обменять «однушку» на улице Буханцева  через агентство недвижимости «Мой район».

Однако новоселье на Калинина, 9 пенсионерка так и не отметила. Продавец, подделав доверенность, скрыл факт наличия права собственности на указанное имущество у скончавшегося незадолго до заключения сделки родственника, страдавшего психическим расстройством. В связи с этим судом договор купли-продажи был признан недействительным, Татьяну Левину выселили, несмотря на инвалидность, не вернув ей деньги. Известно, что первая часть суммы — 1 миллион рублей, передавалась Татьяной владельцам жилья по договору, а вторая — 700 тысяч рублей  —  по расписке. В фирме сразу успокоили, сказав, что так положено.

Раньше женщина скиталась по съемным квартирам, но в мае была вынуждена переехать в подъезд, так как теперь никто не хочет ей сдавать жилье из-за возраста и инвалидности.

Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Волгоградской области Василию Семенову возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе и результатах его расследования, а также принять меры к решению жилищной проблемы пенсионерки. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградБастрыкинпенсионерка
1
4