Волгоград Среда, 30 ноября
Спорт, 28.05.2022 14:54

Андрея Рекечинского уволили с поста гендиректора «Ротора»

Сегодня, 28 мая, стало известно об увольнении Андрея Рекечинского с поста генерального директора ФК «Ротор» в Волгограде.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в областном спорткомитете, в эту субботу учредитель принял решение уволить со своего поста гендиректора Андрея Рекечинского. Считается, что главный руководитель футбольного клуба не справился с поставленными перед ним задачами:

- Сегодня учредителем уволен со своего поста гендиректор Андрей Рекечинский, как несправившийся с поставленными задачами.

Перед Рекечинским стояли три важнейших задачи. Это вернуться в РПЛ, сохранить место «Ротора» в середине турнирной таблице. Одной из главнейших – сохранить прописку в ФНЛ по спортивному принципу.

Уточняется, что все три задачи менялись в зависимости от сезона. Место Андрея Рекечинского пока пустует – новый управленец для «Ротора» не назначен.

В начале этого месяца отставку Рекечинского предрек футбольный эксперт и журналист Сергей Ильев, рассказав, что российскому футбольному арбитру Эдуарду Малому поступило предложение встать у руля волгоградского «Ротора». Малый данное предложение не принял.

Вскоре глава спорткомитета Глинянов озвучил причину сокращений зарплат и штата «Ротора». Об этом здесь. «Ротору» удалось выиграть последний матч в ФНЛ. Команда играла на выезде, победа досталась волгоградцам со счетом 3:1. Сине-голубые играли с ивановским «Текстильщиком».

По итогам 38 игр в матчах ФНЛ «Ротор» одержал 8 побед, 12 раз сыграл вничью и 18 раз проиграл. 

- В среднем за одну игру мы забивали 0,97 гола и пропускали 1,39 гола, - ранее подсчитали в клубе.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Рекечинский"Ротор"увольнениеВолгоградновости Волгограда28 маяспорт
3
0
s2