Волгоград Пятница, 21 июня
Общество, 31.03.2023 15:30

«Была бы плохая реакция - были бы похороны»: 8-летний волгоградец упал в открытый люк

Восьмилетний мальчик упал в отрытый люк в Центральном районе Волгограда. Он чудом выжил благодаря удачному стечению обстоятельств: вовремя сориентировался, успел схватиться за металлический обруч, был без рюкзака и кроссовках, которые помогли ему взобраться по кирпичной стенке. Обо всем этом "Блокноту" рассказала мама мальчика Оксана. Подробности публикуем сегодня, 31 марта.

Все случилось в начале марта, недалеко от школы №6. Оксана рассказала, что опасные люки находятся последующим адресам: Пархоменко 59б и Пархоменко, 47. На первом адресе - два колодца. Оба располагаются по дороге в школу №6. По второму адресу - один. Он располагается рядом с детской площадкой.


Колодец рядом с детской площадкой, на Пархоменко 47

- Колодец был прикрыт какой-то худой картонкой, - сообщает мама мальчика.  Он наступил, провалился и рухнул туда. Слава богу, что успел за железный ободок ухватиться и по кирпичной стенке ногами взобрался, сам выбрался. Это повезло, что у него реакция хорошая. Ведь если бы реакция была плохая - уже были бы похороны. Неделю мне боялся говорить, что сорвался.  

Оксана рассказала, то как только узнала об этой ситуации - начала звонить в "Концессии", там пообещали закрыть колодцы, при том ответственными за них назвали МБУ "Северное". 

- Он говорили мне: "Да-да, мы все сделаем", - продолжает Оксана. - В итоге приехала бригада и просто кирпичик положила. 


Оксана прислала фотографии того, как сейчас выглядят опасные люки. Ощущение, что их прикрыли только тем, что под руки попалось.



Колодцы рядом со школой №6 после жалобы Оксаны

"Блокнот Волгоград" связался с МБУ "Северное", однако там оказались не в курсе ситуации. Мы продублировали запрос по ситуации и администрации Волгограда. Задали вопросы: Как по нормативам должны быть закрыты колодцы? Почему эти нормативы не соблюдаются? Кто следит за исполнением?

Нам прислали оперативный ответ. Оказалось, владелец колодцев - неизвестен.

- По данным администрации Центрального района информация о собственнике колодцев, указанных в вашем запросе, отсутствует. В качестве временной меры колодцы были закрыты подручными материалами, осуществляется установление собственника. Ситуация продолжает оставаться на контроле районной администрации.

Напомним, зимой в Кировском районе Волгограда местные жители пожаловались на экстремальные детские горки. Нам рассказали, что целых два люка по непонятным причинам остались открытыми как раз на том месте, где в снежную погоду дворовые ребята и девчонки приходят кататься на санках.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградволгоград колодецкоткрытый колодец волгоградоткрытый колодецколодец в волгоградеупад ребенок волгоград
0
0