Волгоград Четверг, 05 августа
Происшествия, 24.06.2021 21:01

Четверо волгоградцев получили несколько лет «строгача» за попытку откупиться от уголовного дела

Четверо жителей Волгограда не смогли откупиться от возбуждения уголовного дела за грабеж, а получили в довесок еще одно, что привело к более суровому приговору суда. Подробности этой истории сообщили 24 июня в Следственном комитете РФ по Волгоградской области.

Известно, что молодые люди перед Новым 2020 годом затеяли пьяную ссору возле одного из павильонов быстрого питания со случайным покупателем. В ходе конфликта четверо волгоградцев опустили незнакомца на колени и какое-то время удерживали в такой позе. В этот момент один из хулиганов снял с пострадавшего дорогие часы и сбежал.

Злоумышленников вычисли быстро, однако они не хотели проходить фигурантами уголовного дела по статье 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), а нашли посредника, чтобы с его участием следователи закрыли производство. За это волгоградцы готовы были заплатить полмиллиона рублей.

Однако шайка попалась на удочку мошенника, он деньги то взял, но никаких мер по выполнению своих обещаний не предпринял.

В результате, суд признал всех четверых виновными в покушении на дачу взятки должностному лицу, а одному из приятелей добавили еще грабеж, совершенный с применением насилия. Последнего отправили на 3,5 года в колонию строгого режима, а его друзья получили по три года "строгача" каждый.

Уточняется, что оперативное сопровождение хода расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградСледкомсудпокушение на дачу крупной взяткикриминал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое