Волгоград Суббота, 25 мая
Политика, 10.04.2024 16:38

Депутаты Волгограда признаны лучшими в области

Организация работы гордумы Волгограда была признана лучшей в области

Волгоградская городская дума выиграла в областном конкурсе на лучшую организацию работы в представительных органах местного самоуправления за 2023 год.

Об этом гласит постановление регпарламента. Волгоградская городская Дума заняла первое место среди представительных органов городских округов, обогнав Волжскую и Урюпинскую гордумы.

Примечательно, что на официальном сайте волгоградских депутатов информации об их триумфе  пока нет.



Среди представительных органов муниципальных районов первое место заняла Жирновская районная Дума, а среди представительных органов городских поселений — Совет депутатов Николаевска.

Как будут поощрены лучшие из лучших, а также каким образом проходил отбор, не уточняется. Известно только, что работу чиновников оценивал специальный оргкомитет, депутаты получат грамоты от облдумы.

Ранее председатель волгоградской городской думы Владлен Колесников  был назван самым любимым у волгоградцев благодаря графе «Избиратели благодарят», где собраны все письма и грамоты населения, общественных и коммерческих организацией.

 Возглавить топ ему не помешал даже публичный конфликт с прокурором Волгоградской области Денисом Костенко. Причина — незаконно, по мнению надзорного органа и инициативных волгоградцев, построенный в Банковском переулке фудкорт жены Колесникова. Прокуратура выходила в суд с исковым заявлением к администрации Волгограда и ООО «Проспект» с требованием снести самовольную постройку и прекратить право собственности Общества на здание. Однако фудкорт Колесниковых устоял и благополучно сдает площади в аренду. 

  Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Михаил Антонов 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограддумаконкурсдепутаты
1
2