Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 02.12.2022 17:25

Дети два года с риском для жизни идут в школу по ледовой дороге в Волгограде

В "Блокнот Волгоград" обратилась Оксана Глухова с жалобой. Она утверждает, что возле школы №106 Советского района Волгограда, где учится ее ребенок, дорога не обеспечена тротуаром для пешеходов. Более того, близ дороги перекопали землю и из нее сочится и тут же замерзает вода. Такая ситуация мешает получать знания детям уже второй год. Дорога до школы не безопасна.

- Территория вокруг Школы № 106 на улице Тормосиновская совсем не обеспечена пешеходными тротуарами, - сообщает Оксана. - Приходится ходить в школу по автомобильной дороге, и надеется, что тебя никто собьёт из водителей. Также нет освещения. Отправлять детей самостоятельно в школу не возможно.

Волгоградка записала на видео подход к школе

Отдельно волгоградка обращает внимание на грязь, которая осталась от местной стройки. 

- На этом участке идёт стройка жилого комплекса, - продолжает мама школьника. - Грязь и глину, которую они развели на единственной асфальтированной дороге мы уже пережили. Они перекопали всё вокруг, и на дорогу уже льются реки воды. Непонятно откуда. Либо из канализации, либо родники, которые они раскопали. Сейчас ударили первые морозы, и у нас на дороге снежная каша и гололёд. Что будет дальше мы знаем, прошлой зимой эти реки превратились в ледяные глыбы, и по дороге не возможно ездить и ходить в школу. 



Также волгоградка сообщила, что ранее уже обращалась в администрацию Советского района для решения проблемы (документы есть в распоряжении редакции), но ничего от них не добилась.






"Блокнот Волгоград" отправил запрос по состоянию дороги возле школы в городскую администрацию. На момент написания статьи ответ пока не поступил. Кроме того, мы связались с представителями фирмы "АСЗ" по указанному на плакате номеру. Последний размещен на месте, где ведутся строительные работы.



Дежурный оператор взял трубку и сообщил нам, что их фирма по указанному адресу никаких работ не проводит. 

Родители и школьники надеется, что на проблему обратят внимание и смогут им помочь.



Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградобращениеубитые дороги
1
2
s2