Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 22.05.2024 07:20

Дом с жильцами на юге Волгограда оставили на полгода без электричества и воды

Жители дома №35А на улице 40 лет ВЛКСМ в Красноармейском районе Волгограда сообщили о грубом нарушении их прав.

Подробности рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. Как следует из материалов надзорной проверки, многоквартирный дом был построен в 1976 году для проживания работников Волгоградской производственно-экспериментальной лесомелиоративной станции.

В дальнейшем здание передали ведомственному жилому фонду Волгоградского лесхоза (сейчас это — ГБУ «Волгоградское лесничество»). Сам многоквартирный дом состоит из трех квартир, которые были предоставлены Волгоградским лесхозом в собственность гражданам в рамках приватизации.



Собственники квартир получают коммунальные услуги по договорам энергоснабжения и холодного водоснабжения, заключенным с ресурсоснабжающими организациями. Однако фактически, как выяснили в прокуратуре, сети электроснабжения и водоснабжения проходят через частную собственность — здание местного коммерсанта.

В сентябре прошлого года собственник здания уведомил жильцов многоквартирного дома об отключении от электроэнергии и водоснабжения с 1 декабря 2023-го по 1 июня 2024-го в связи якобы с предстоящей реконструкцией. Однако фактически какие-либо ремонтные работы не проводились.

В этой связи прокуратурой Красноармейского района Волгограда в суд было предъявлено исковое заявление о возложении обязанности на предпринимателя восстановить подачу ресурсов в многоквартирный дом. Также по инициативе прокуратуры суд запретил ответчику совершать действия по отключению здания от электроэнергии и водоснабжения.

Красноармейский районный суд Волгограда удовлетворил иск прокуратуры, обязав ответчика не чинить гражданам препятствий в пользовании коммунальными ресурсами. Сейчас жильцы многоквартирного дома бесперебойно обеспечиваются электрической энергией и водоснабжением.

Также на основании судебного решения по иску районной прокуратуры администрацией Волгограда проводится процедура постановки коммунальных сетей на баланс муниципалитета.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКрасноармейскийпрокуратура
1
1