Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Политика, 20.02.2024 09:55

Экс-депутат пытается отмыться от антисемитского позора в Волгограде



В Волгограде тихо и незаметно, но продолжается скандал об оскорблении действовавшим на тот момент депутатом гордумы VI созыва людей еврейской национальности. 

Выступлению Крылова, которое суть и есть административное правонарушение, почти год. Озвучено он было в рамках эфира телеканала «Эрос» — он там и владелец, и главный редактор, и ведущий. Так в одном из выпусков авторской передачи «Горожане хотят знать» Крылов выдал:

— Каждый народ достоин уважения. Так прописано как в Коране, так и в Библии. Только иудеи считают других недочеловеками. Только жиды обманывают и уничтожают другое население, не испытывая к ним ни малейшего сожаления. Так как совесть и нравственность в их святых писаниях не прописаны. Потому что они служат не творцу, а своему создателю, то есть дьяволу. Это единственный народ, или, будем говорить так, это единственные сущности, которые ненавидят все населяющие территории земного шара народы, — поделился своим ценным мнением о целом народе Крыло. 

В числе зрителей, имевших несчастье наблюдать это, оказались полицейские, составившие протокол по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и обратилась с ним в суд. В Красноармейский районный суд Волгограда он, отметим, зашел не с первого раза. Так Жанна Гордеева не сочла, что Крылов что-то нарушил, и прекратила административное производство «за отсутствием вмененных признаков состава административного правонарушения». Однако силовики не сдались и, собрав больше материала и проведя несколько экспертиз, снова обратились в суд. Протокол уже достался другой судье — Оксане Яровой. Та, кстати, в постановлении даже слово «жид» не смогла написать, заменив его на «ж...». 

— Имеется негативная оценка группы лиц, объединённых по признаку национальности, евреев, — отмечается в экспертном заключении. — Для её выражения используются нейтральные средства, а также слово, характеризующееся как «презрительное», «пренебрежительное», «бранное». 
Крылов решение, которым его высказывания признали антисемитскими, обжаловал. Аргументировал свою позицию тем, что, во-первых, никого не оскорблял. 

— Утверждение Крылова о том, что термин «ж..» не является оскорбительным, поскольку он употребим в религиозной литературе основано на его субъективном восприятии, и противоречит взглядам, сложившимся в современном обществе, поскольку очевидно, что данное слово имеет негативную коннотацию и потому, как оскорбление, не может употребляться в официальных средствах массовой информации.

Кроме того, Крылов заявил в суде, что отношение к нему якобы предвзятое. Причем со стороны сотрудников прокуратуры региона. 

— Доводы Крылова, что сотрудники прокуратуры искусственно создавали повод для возможности возбуждения дела об административном правонарушении в связи с его деятельностью, отклоняются как несостоятельные. Какой-либо заинтересованности сотрудников прокуратуры в исходе дела не установлено, в материалах дела не имеется, — считает суд. 

Крылов добился пересмотра протокола в суде первой инстанции, однако итога это не изменило. Судья Надежда Рудакова оказалась солидарна со своей коллегой Яровой. 

— Признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей, — постановила она. 

Как стало известно «Блокноту» сегодня, 20 февраля, решение вступило в силу на днях. 

Владимир Коршунов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградсудКрылов
0
2