Волгоград Понедельник, 27 июня
Происшествия, 23.05.2022 12:42

Эвакуированная санавиацией зверски избитая девушка умерла в Волгограде

В реанимации в Волгограде умерла девушка, доставленная в тяжелом состоянии из Быковского района вертолетом санитарной авиации. Врачи на протяжении недели боролись за жизнь зверски избитой пациентки. Об этом «Блокноту Волгограда» 23 мая сообщили в областном комитете здравоохранения.

- Несмотря на оказываемую помощь в условиях реанимационного отделения, вчера пациентка скончалась, - рассказали корреспонденту в облздраве.

Жительницу одного их хуторов Быковского района 16 мая нашли дома истекающей кровью и в бессознательном состоянии. Медики диагностировали ей рану на шее, черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Молодую женщину доставили в Быковскую центральную районную больницу. Оценив тяжесть ее состояния, было принято решение перевезти пациентку в Волгоград в ГУЗ "Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25". Тогда врачи сообщали, что ее состояние является крайне тяжелым.

Изначально подозрения на причинение столь серьезных травм пали на сожителя девушки. Хуторянин свою вину отрицал. Ранее он был судим по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

С начала года санитарная авиация Волгоградской области эвакуировала более 100 пациентов. Чаще всего людям требовалась срочная медицинская помощь с острым коронарным симптомом и инсультом. Ранее вертолетом в Волгоград доставили из Фроловского района троих пострадавших в серьезном ДТП.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

санавиацияволгоградбольница №25
1
5
s2