Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 20.12.2021 12:39

Федеральный оперштаб заявил о высокой смертности от COVID-19 в Волгограде

На данный момент в Волгоградской области продолжает наблюдаться снижение количества выявленных заболевших за сутки коронавирусной инфекцией. Смертность практически не сходит с отметок 37-35 человек в сутки. На эти сутки, 20 декабря, федеральный сайт «Стопкоронавирус. рф» опять заявил о 35 умерших в Волгоградской области.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на федеральные цифры, на эти сутки в нашем регионе зарегистрировали 355 новых случаев коронавирусной инфекции среди заболевших жителей, выписали с больничных в госпиталях и поликлиниках 334 человека — это чуть больше, чем вчера, когда мы заметили, что выписка к выходным резко снизилась.

Также на эти сутки подтвердилась, напомним, смерть 35 жителей Волгограда и области в результате коронавирусной инфекции, они скончались не менее 40 дней тому назад.

В Волгоградской области продолжает стремительно расти общее число умерших от коронавирусной инфекции, буквально недавно мы говорили об отметке 5000 погибших, и это в начале декабря. Смертность держалась на том же уровне, что и сейчас — по 35 умерших в сутки.

Сегодня она уже выглядит как 5300 - общая цифра с начала пандемии.



Выздоровели в нашем регионе с начала коронавирусных времен 113 754 человека, количество выявленных зараженных достигло 125 857 человек.

Вчера мы писали о том, что жертвами вируса стали 90-летний мужчина и 92-летняя женщина, оба не прививались, знакомы не были, попали в госпитали в тяжелом состоянии, их лечили согласно рекомендациям Минздрава РФ. До этого волгоградский патологоанатом показывал фото COVID-19 на мозге, печени и лёгких.

На время затишья перед «омикроном» волгоградский бизнес уже попросил отменить ковидные ограничения в регионе.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсмертностьновостилюдиволгоградцыкоронавирусжителиумершиестатистика20 декабря
0
4