Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 17.03.2021 07:36

«Как в жизни, так и на дороге»: подавляющее большинство волгоградцев сталкивались с автохамами

Жители Волгограда уверены, что встретить вежливых водителей на дороге – редкость.

Как ранее писал «Блокнот Волгограда», изначально  поводом для бурного обсуждения стало обращение в редакцию «Блокнота Волгограда» - машину автоледи «подперла» LADA неизвестного владельца, и она не смогла выехать с парковки.  "Героя" не удалось отыскать даже с помощью сотрудников ГАИ.

Как показал наш опрос, в котором приняли участие более 1300 человек, подавляющее большинство волгоградцев (94, 27%) хоть раз сталкивались на дороге с автохамами. Причем, речь идет не только о водителях легковых авто.

Снимок.JPG

- Помимо блатных номеров, в городе полно хамов на маршрутках, особенно такси. Паркуются где хотят и как хотят. Едут подрезают, без поворотников. На красный как на зеленый. Проведите статистику, сколько аварий за год с участием такси и маршруток? Почему по утрам не проходят освидетельствование перед тем, как сесть за руль, как раньше? 

- Какие люди в жизни, такие и на дороге... Это ж не секрет,

- Автохамы? Серьезно?! Скорее бездари, которые педали путают и не понимают, как надо ездить по той или иной дороге. Да, в городе есть новшества в знаках "Приоритет или ГД", но не знать их – преступление. Зачем иметь авто и не знать правила ДД,

-  Я в нашем дворе делаю просто: снимаю на фото всех нарушителей территории двора: пишу предупреждение с печатью фото, даты и времени и -на лобовое стекло- и все водители реагируют адекватно-исправляются, - выразили свое мнение и поделились лайфхаками горожане.

Анна Анатольева

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградавтохамыопрос
3
0