Волгоград Воскресенье, 26 мая
Общество, 19.04.2020 09:50

Какие услуги смогут оказывать в салонах красоты в период самоизоляции

Накануне вечером, 18 апреля, на сайте администрации региона был опубликован точный печень видов деятельности по оказанию услуг парикмахерскими и салонами красоты, которые будут возобновлены на период всеобщего режима самоизоляции.

С 21 апреля вступает в силу приказ о возобновлении работы парикмахерских и салонов красоты.

– Деятельность этих организаций может осуществляться в случае одновременного соблюдения следующих правил: оказание услуг исключительно по предварительной записи; обеспечение площади места обслуживания не менее 10 квадратных метров на одного потребителя; применение аппаратов для обеззараживания помещений на основе бактерицидных ультрафиолетовых ламп или аналогичных по потребительским свойствам устройств, – пояснили «Блокноту Волгоград» в администрации региона.

Какие виды услуг разрешены постановлением от 17 апреля 2020 года:

1. Предоставление парикмахерских услуг для мужчин, женщин и детей.

2. Маникюрные услуги.

3. Наращивание ногтей.

4. Педикюрные услуги.

5. Окраска бровей и ресниц, коррекция формы бровей, наращивание ресниц, завивка ресниц. 

Эта деятельность не будет приостановлена в период режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. 

1.png

2.png

Кроме того, новость о том, что салоны красоты и парикмахерские вновь откроют свои двери для посетителей порадовала волгоградцев. Однако нашлась и «другая сторона медали». Так, волгоградский профессор считает, что открытие салонов красоты приведет к полному краху режима самоизоляции, а титанические усилия убедить волгоградцев оставаться дома и вовсе сойдут на нет.

Напомним, при выявлении малейших нарушений в соблюдении мер безопасности, работа любой подобной организации может быть приостановлена. 

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
салон красотыпарикмахерскиеуслугиклиентыволгоградцыженщиныдевушки
0
1