Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 27.09.2020 17:28

Китайским ширпотребом засыпали в Волгограде памятник сталинградской девочке

В Волгограде открытый в начале сентября памятник детям Сталинграда, пережившим страшные бомбардировки, стал популярным у горожан объектом.

DSC04120.jpg

При этом уже сейчас заметно, что волгоградцам хватило месяца, чтобы сформировать связанную с ним традицию. Горожане разных возрастов несут к подножию памятника детские игрушки. На сегодняшний день их скопилось так много, что издалека кажется, что у подножия памятника распустились яркие цветы.

DSC04123-2.jpg

Новая традиция, с одной стороны, красноречиво говорит о том, что волгоградцы приняли памятник авторства знаменитого скульптора Сергея Щербакова. Видно, что оставленные игрушки были выбраны с любовью.

DSC04124.jpg

С другой стороны, заваленный ярким ширпотребом памятник стал похож на витрину магазина вышедших из моды игрушек. Персонажи мультфильмов выглядят нелепо рядом с трогательным плюшевым мишкой, которого держит в руках девочка.

DSC04127.jpg

Впрочем, на самом деле самое большое значение во всем этом имеет только одно - чтобы выражая свои эмоции любыми способами, волгоградцы помнили о том страшном прошлом, которое хранят улицы нашего города и не забывали, какой ценой далось наше настоящее.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
памятникгородские традициивоспитание детей
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое