Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 26.10.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 26 октября: школы готовят к дистанционке, в общей очереди к врачу кашляют «ковидники»

Новые инфицированные

Новый день – новый рост заболеваемости коронавирусом. Сегодня, 26 октября, пресс-служба ИЦК сообщает о 195 случаях заражения в Волгоградской области. Регион шаг за шагом приближается к двум сотням случаев за сутки.

photo_2020-10-26_17-09-03.jpg

Подробности о двоих погибших с COVID-19

Умерли 79-летняя волгоградка и 69-летний житель Камышинского района. Известно, что их пытались спасти в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению больных с COVID-19. Пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Жительницу Волгограда в тяжелом состоянии госпитализировали в ковидарий на базе клинической больницы №12.

Камышанин пять дней занимался самолечением, а затем обратился за помощью специалистов. Скорая помощь доставила его в ковид-центр городской больницы № 1 Камышина.

Волгоградские ученые будут искать лекарство от последствий коронавируса

Волгоградские ученые примут участие в поисках лекарства от последствий COVID-19, сообщила сегодня пресс-служба ВолгГМУ. Всего ради проекта задействованы 8 научно-исследовательских институтов РАН. Руководит им вице-президент РАН, академик Валерий Чарушин.

Искать спасительное средство для людей, перенесших коронавирус, и которое может повлиять на его дальнейшие последствия в будущем, в Волгограде придется специалистам кафедры фармакологии и биоинформатики ВолгГМУ совместно с Научным центром инновационных лекарственных средств. Сейчас на базе вуза уже созданы несколько групп ученых. Сроки поиска такого лекарства составит 3 года.

Участие в подобной работе в медицинском университете примут сотрудники и других кафедр.

WhatsApp Image 2020-10-26 at 17.30.07.jpeg

Собранная донорская кровь от переболевших коронавирусом может спасти жизнь 54-летней Надежды Бутенко, которая в прошлом 17 лет работала воспитательницей в детском саду. Кровь требуется любая, но предпочтительно 3 положительная. 

- 25 октября маму перевели в реанимацию, подключили ее к кислороду и надели на нее скафандр, вот она в маске и в скафандре. Как только отключают аппарат, у нее все показатели падают без кислорода. Реаниматолог сказал, что прогнозов дать не можем, так как состояние очень тяжелое и сатурация падает, - рассказала «Блокноту Волгограда» дочь Надежды.

Новый препарат от коронавирусной инфекции врачи не могут назначить, так как у женщины есть хронические заболевания: гипертония и сахарный диабет. Семье врачи сами предложили собрать плазму.

24c88149_ee65_4468_afaf_949fc49ecffe.jpg

Сайты медорганизаций вошли в список самых посещаемых по региону

Сайты частных медицинских клиник по посещаемости опередили даже некоторые официальные интернет-СМИ.

Согласно данным сервиса Liveinternet, сегодня в топ-30 самых посещаемых сайтов Волгоградской области вошли три портала, на которых жителям предлагают заказать различные медицинские услуги или проконсультироваться по лекарствам в аптеках.

17 место – сеть медицинских клиник «Диалайн», 

19 место – справочная сеть аптек,

24 место  –   сеть клиник «Сова». За утро на ее  сайт зашли около 1000 посетителей.

При этом ИА «Волга-Медиа» находится по посещаемости на 21-й позиции, а «Региональный информационный аналитический центр» - на 23-й.

Возросшая популярность медицинских сайтов объясняется тем, что волгоградцы ищут возможность записаться на КТ или на сдачу тестов на коронавирус.

Волгоградские школы и вузы готовят к уходу на удалёнку

Губернатор Волгоградской области поручил до 31 октября подготовить школы и вузы  к возможному переходу на дистанционное обучение. Заявление прозвучало на  сегодняшнем совещании оперативного штаба. Связана такая инициатива с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

Известно, что с сегодняшнего дня около 84% волгоградских школ ушло на осенние каникулы. В остальных продолжается очное обучение. В классах, где более 20% школьников заболели ОРВИ или где зафиксированы случаи COVID-19, ушли на карантин и занимаются дистанционно.

1603693162649.jpg

Фото: Администрация Волгоградской области

От пневмонии в Волгограде скончался художник Пётр Зверховский

После непродолжительной болезни скончался известный художник 78-летний Пётр Зверховский. Его друзья сообщают, что у волгоградца была двусторонняя пневмония. Не известно, была ли она коронавирусной.

Зверховский заболел больше недели назад. Врачи диагностировали ему двустороннюю пневмонию, но волгоградец продолжал работать. Ежедневно состояние художника ухудшалось. 

- Результаты вскрытия ещё неизвестны, - уточнили в фонде. - У художника был ряд сопутствующих болезней, поэтому точную причину смерти смогут назвать только медэксперты.  Пётр Зверховский боролся с недугом дома, в больнице не лежал.

zv.jpg

В очереди смешались кашляющие «ковидники» и люди с ОРВИ 

Сегодня, 26 октября, очередь с утра к терапевту в поликлинике №2 Краснооктябрьского района Волгограда показала волгоградка Мария. Сама женщина пришла сюда повторно, результаты теста на коронавирус ей были еще неизвестны. Тем временем заболевшие ОРВИ и коронавирусом — все толпились в единой очереди вместе с ней. Разделять потоки в «грязной зоне» никто не спешил. При том, что кто-то из присутствующих точно не знал своего диагноз.

Женщину возмутило также то, что пациенты стояли вперемешку, буквально в одной комнатушке. Часть людей ждала на улице, часть в два ряда около стены. 
 
В гигантской очереди пациентка насчитала, как минимум, 50 человек, ожидающих приема.
WhatsApp Image 2020-10-26 at 17.41.06.jpeg

Анна Нефедова
Надежда Дубинина
Анна Фомиченко
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
лонгридстатистикакоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое